Политика

Посол России в Украине может быть объявлен персоной нон-грата

17 февраля 2009
22:04
1228
Поделиться:
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин может быть объявлен персоной нон-грата. Сегодня он был приглашен в МИД Украины, где глава украинского внешнеполитического ведомства Владимир Огрызко выразил "протест относительно его недружелюбных и крайне недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства".
 
В пресс-релизе МИД Украины отмечается, что такие действия посла противоречат положением Венской конвенции о дипломатических отношениях, являются грубым нарушением норм дипломатической этики и международного права и несовместимы со статусом руководителя дипломатического представительства в стране пребывания.
 
Генеральные консулы РФ в Харькове, Одессе и некоторые дипломаты посольства РФ в Украине также нарушают нормы Венской конвенции о дипломатических отношениях, сказано в сообщении.
 
Ни российское посольство в Украине, ни МИД РФ пока не комментируют эту информацию.
 
"Вопиющей вещью" назвал действия официального Киева первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по связям с соотечественниками Константин Затулин, передает Эхо Москвы. По его мнению, украинские власти "переходят все цивилизованные границы" в отношениях с Россией.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075078010559082 [2] => 0.0084218978881836 )