политика

Экс-премьер-министр России: Путин превращается в Муссолини

18 сентября 2014
15:44
13092
Поделиться:

Президент РФ Владимир Путин создал в России авторитарный режим, а сейчас начал вводить элементы режима Муссолини.

Это в интервью польскому телеканалу TVN24 отметил экс-премьер-министр России (2000-2004) Михаил Касьянов, сообщает Укринформ.

«В России нет никого, кто имел бы смелость пойти против Путина в его ближайшем окружении, и нет ни одного генерала, который бы отважился сказать Путину, что не подчиняется его решениям, не отдаст приказа наступать на Украину. Такие генералы исчезли. Все слушаются, оглядываются на Путина, что он скажет. Это - настоящий авторитарный режим»,- заявил Касьянов, который был главой российского правительства в первую каденцию президентства Путина.

По его словам, сейчас президент РФ также вводит в России элементы режима Муссолини, где может существовать лишь одна, официальная точка зрения. «Сейчас нас, демократическую оппозицию, называют пятой колонной, изменниками народа...Мы не надеялись на такое после 20-ти лет построения демократии»,- отметил Касьянов. Он выразил надежду, что так долго не будет, народ «проснется» и вернется на тропу развития нормального демократического государства.

Успех Путина в России и поддержку в обществе оккупации Крыма экс-премьер РФ объясняет осознанием им и его окружением того, что россияне за время после распада СССР начали страдать «постсоветскими и постимперскими синдромами». 

По словам Касьянова, оккупация Крыма и агрессия в восточной Украине стала возможной, поскольку Запад вовремя не отреагировал на агрессию РФ в Грузии в 2008 году. «Запад был нейтральным, а позже вернулся к «business as usual» (экономическому сотрудничеству – ред.) с Кремлем. Путин сделал с этого вывод, что Запад дал ему право, и он может делать все, что заблагорассудится. Украина и Крым является результатом этой позиции»,- подчеркнул экс-премьер РФ.

Главной проблемой для России и Запада он называет то, что Путин не понимает ценности Запада  - свободу, демократию, права человека - и того, что Европа ими не поступится. «Он верит, что все в этом мире продается, а проблемой является лишь цена. Он готов ее заплатить, но удивляется, что не получает того, что хочет»,- подчеркнул Касьянов, отметив, что такой является ментальность людей из КГБ.

Касьянов отметил, что санкции Запада против России уже действуют, и разрушают единство окружения Путина. «Перед Путиным и его окружением вскоре возникнет проблема удержания макроэкономической стабильности, ему сложно будет выполнить обещания повышения зарплат и пенсий. Ему даже сложно будет реализовать текущие обязательства перед гражданами, и это повлияет на способность Путина руководить страной»,- констатировал экс-премьер России.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010139942169189 [2] => 0.25478911399841 )