политика

Европарламент перечислил России требования для освобождения от санкций

19 сентября 2014
09:14
4837
Поделиться:

Европарламент призвал страны ЕС определить четкие критерии, выполнение которых может создать условия для пересмотра или отмены санкций против России.

Об этом говорится в принятой в четверг в Страсбурге резолюции Европарламента «Ситуация в Украине и состояние дел в отношениях ЕС-Россия», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Европарламент призывает страны-члены и Европейскую службу внешней деятельности принять четкие критерии, достижение которых может предотвратить принятие новых ограничительных мер против России или привести к отмене предыдущих», - говорится в документе.

Депутаты выразили убеждение, что такие критерии должны включать: полное выведение российских войск и наемников с территории Украины; прекращение поставок оружия и оборудования террористам; соблюдение со стороны РФ режима прекращения огня; установление эффективного международного контроля и мониторинга за соблюдением режима прекращения огня; возобновление Украиной контроля на всей своей территории.

Европарламент также приветствовал Минские договоренности о прекращении огня, но выразил сожаление в связи с нарушением их со стороны российских войск и сепаратистов.

Осудив необъявленную «гибридную войну», которую ведет Россия против Украины, евродепутаты подчеркнули, что российское руководство несет угрозу не только единству и независимости Украины, но и всему Европейскому континенту.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081205368041992 [2] => 0.27095794677734 )