происшествия

Помогите найти пропавшего мобилизованного из Харькова

18 сентября 2014
19:50
7420
Поделиться:

Шеховцов Вячеслав Валерьевич был мобилизован как военнослужащий запаса 26.04.2014 и вошел в состав Харьковского 22 БТрО, в роту материального обеспечения по специальности «повар». Батальон территориальной обороны был отправлен в зону АТО в Луганскую область. В июне Вячеслава направили в харьковский госпиталь с диагнозом бурсит (воспаление суставной сумки) и вскоре был прооперирован. По словам матери военнослужащего, его выписали не долеченным.

«На руке была повязка, которая постоянно увлажнялась, так как дренажное отверстие не затянулось. Заболевание «бурсит» лечится в сроки не менее месяца, при ношении постоянной повязки и под обязательным медицинским присмотром» - рассказывает Ольга Шеховцова.

В таком состоянии Вячеслава привезли в областной военкомат и отправили по месту прохождения службы.

«Сначала у него была возможность хоть иногда посещать местную поликлинику, но потом его перевели в другое место, где-то в районе села Боровая Луганской области, и он совсем не мог получать квалифицированную медицинскую помощь» - говорит мама солдата Ольга.

Утром 31 июля Ольга позвонила сыну, но тот, заверив, что все в порядке, сказал, что сейчас занят и перезвонит вечером. Около девяти вечера раздался телефонный звонок от Вячеслава. Он кричал в трубку, смеялся, плакал, говорил непонятные вещи.

«Я звонила сыну всю ночь, день, звоню до сих пор – абонент недоступен. – рассказывает Ольга Шеховцова. – Я не медик и не знаю, что довело его до такого состояния, но с уверенностью могу сказать, что то похоже на тяжелый нервный срыв.»

На следующий день матери позвонил Сергей и назвался сослуживцем Вячеслава. Он сообщил, что ее сын ушел из лагеря и спросил не знает ли мать, почему он так сделал.

«Я сказала, что не знаю и попросила дать мне какую-нибудь связь с начальством батальона. На это Сергей замялся, сказал, что пока не надо, и начальства нету, оно далеко.» – говорит мама Вячеслава.

Набрав номер другого сослуживца Вячеслава, Ольга поинтересовалась как получилось, что никто не видел, как сын ушел из лагеря. На это парень ответил, что в личную жизнь сына никто не хотел вмешиваться, что Вячеслав ушел с оружием, а личные вещи и документы оставил в лагере.

Последнее место дислокации блокпоста, где Вячеслав Шеховцов проходил службу, н.п. Муратово, Нижнее, Капитаново, Макарово, Трехизбенка Луганской области.

На связь с Ольгой Шеховцовой выходили майор Навицкий Виктор Анатолиевич и капитан Беця Алексей Юрьевич, офицеры отделения организации охраны, патрульно-постовой службы розыска и деятельности ВСП в гарнизонах Луганской области. Выслушав мать, ответа не дали. Обращение Ольги в управление СБУ в Харьковской области было отправлено в Днепропетровск, так как 22-ой Харьковский БТрО подчинялся оперативному командованию «Юг». До сих пор, никаких новостей Ольга Шеховцова не получила.

Как отмечают журналисты Вестей, когда Вячеслав Шеховцов, 26-летний слесарь «Харьковских теплосетей», весной получил повестку в армию, он не отпирался – сразу пошел в военкомат, рассказывает мать бойца Ольга. За плечами у него была служба в войсках ПВО, дома – жена и полуторагодовалая дочь.

Далее - более! В военной прокуратуре против Шеховцова открыли уголовное производство по статье «Дезертирство», что красноречиво подтверждает мнение о том, что для Министерства обороны в его нынешнем виде и принудительной армии солдаты - не более, чем расходный материал! Но, похоже, расследование зашло в тупик.

«Я не могу сообщить вам подробности, могу только сказать, что положительных новостей пока нет», - рассказал Вестям офицер Военной службы правопорядка в Харьковской области Алексей Бець.

Телефон матери солдата: 093-524-22-62

По собственной информации "Главного", Вячеслав Шеховцов мог попасть в плен время несения службы на блокпосте.

Учитывая, что Министерство обороны Украины полностью игнорирует пропажу человека, обращаемся ко всем, кому известна любая информация о Вячеславе Шеховцове, с просьбой сообщить ее матери солдата, от судьбы которого отвернулись военные чиновники.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.16411900520325 )