культура

Буряты хотят надеть шапку на самую большую голову Ленина

18 сентября 2014
21:34
1726
Поделиться:

В Улан-Удэ задумали провести акцию-флэшмоб с участием самого большого в мире каменного изваяния головы Ленина, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела развития туризма городской администрации Андрея Бородина.

«Суть в том, чтобы осенью или в начале зимы устроить флэшмоб на главной площади столицы Бурятии. По замыслу, здесь должно собраться большое количество молодежи, которая одновременно наденет на себя шапки. В центре мероприятия должна оказаться знаменитая улан-удэнская скульптура головы Ленина, расположенная на площади Советов, — на нее тоже должен водрузиться огромный теплый головной убор», — рассказал собеседник новостного агентства.

По словам Бородина, ничего предосудительного в идее нет. «Тем более что подобный стрит-арт популярен во всем мире: в 2005 году в Москве каменного Юрия Долгорукого облачили в наряд Деда Мороза».

«Единственное, что нужно будет отработать, — это техническую сторону: наверняка понадобится много материала и помощь крана-подъемника. Кроме того, нужно будет согласовать идею с представителями коммунистической партии», — подчеркнул глава отдела развития туризма горадминистрации.


Теги: ленин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.047012805938721 )