политика

Россия получит "Мистрали", когда прекратит агрессию в Украине

18 сентября 2014
23:16
375
Поделиться:

Соглашение с Россией о вертолетоносцах типа "Мистраль" будет выполнено при условии соблюдения договоренностей о прекращении огня и успешного продвижения политического процесса в Украине. Об этом сказал президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Елисейском дворце, передает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Говоря о санкциях, президент Франции отметил, что они были необходимы. Вместе с тем он констатировал, что санкции скажутся не только на России, но и на Европе - на ее экономическом росте. В этой связи, признал Олланд, все стороны заинтересованы в урегулировании ситуации в Украине.

По итогам саммита НАТО в Уэльсе Ф.Олланд заявил, что окончательное решение о поставке России первого вертолетоносца типа "Мистраль" будет принято в конце октября. Он вновь отметил, что речь не идет об отмене контракта, однако пояснил, что передача российской стороне корабля будет зависеть от двух факторов: введение в действие соглашения о прекращении огня, подписание которого Олланд приветствовал, а также достижение "политического соглашения" между вовлеченными в конфликт в Украине сторонами.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098490715026855 [2] => 0.14129400253296 )