политика

Глава ОБСЕ поддержал принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса

18 сентября 2014
23:25
1550
Поделиться:

Глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер поддержал принятие Украиной законов об особом статусе отдельных районов Донбасса, а также об амнистии. Он пояснил, что эти законы свидетельствуют о прогрессе в реализации договоренностей, достигнутых на переговорах в Минске 5 сентября. Буркхальтер подчеркнул, что эти шаги в итоге могут привести к разрешению кризиса на Украине, - передает «Немецкая волна».

В связи с минским протоколом о перемирии Буркхальтер отметил также, что важно закрепить режим прекращения огня и избегать нарушения достигнутых договоренностей. Председатель ОБСЕ заявил, что его организация занимается мониторингом ситуации на востоке Украины. С начала действия перемирия число наблюдателей от ОБСЕ на востоке Украины было увеличено вдвое.

Особое внимание к границе

В соответствии с дальнейшим выполнением минских договоренностей Буркхальтер отметил, что теперь необходимо уделить особое внимание созданию безопасной зоны на границе с Россией, а также эффективному контролю этой территории.

Протокол о перемирии был подписан киевскими властями и сепаратистами 5 сентября при посредничестве России и ОБСЕ. Он предполагает прекращение боевых действий на Украине, предоставление особого статуса некоторым районам Донбасса, проведение досрочных местных выборов и вывод незаконных вооруженных формирований с территории страны.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001262903213501 [2] => 0.12029409408569 )