общество

Еще один ярый харьковский сепаратист вспомнил о президентском мирном плане

19 сентября 2014
00:07
11620
Поделиться:

На сегодняшнем заседании в качестве свидетелей выступали бойцы Нагцвардии, дежурившие в обладминистрации во время массовых беспорядков в начале апреля. И хотя никого из обвиняемых в лицо они узнать не смогли, сам факт захвата ХОГА, организацию массовых беспорядков и поджога здания подтвердили, - сообщает «АТН».

Главный обвиняемый Сергей Юдаев свое участие в столкновениях отрицает, в качестве алиби продолжает настаивать, что в момент захвата находился в редакции АТН. Кроме того, он снова ходатайствует о том, чтобы его содержание под стражей изменили на менее жесткую меру пресечения. Адвокат обвиняемого считает, что из-под ареста Юдаева можно выпустить в рамках мирного плана Президента и обмена военнопленными.

Дмитрий Тихоненков, адвокат Сергея Юдаева:

Ему может быть применена другая мера пресечения. Тем более у него двое несовршеннолетних детей, там есть определенные болезни, он единственный кормилец в семье, я просто подчеркнул, что мы живем в сложное время. Сейчас реализуется мирный план президента Украины. Сейчас освобождаются люди. Которых обвиняют в совершении террористических актов, которых обвиняют в совершении преступлений против национальной безопасности Украины.

Именно в рамках плана по обмену военнопленными был освобожден, по данным СМИ, другой подзащитный Тихоненкова - Игнат Кромской, более известный как "Топаз." Его также обвиняли и в организации массовых беспорядков в ХОГА. Однако сам адвокат подзащитного пока не видел, говорит о его судьбе ему  пока тоже ничего неизвестно. По разным данным, он то ли до сих пор находится в следственном изоляторе СБУ, куда попал после того, как мера пресечения была изменена, то ли бы был обменян на военнопленных на Донбассе. Что же касается Юдаева, то суд примет решение о возможном изменении его меры пресечения уже во вторник.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.10000395774841 )