спорт

ЛЕ: "Металлист" проиграл, "Динамо" выиграло

19 сентября 2014
06:59
3335
Поделиться:

"Металлист" - "Трабзонспор" 1:2

Довольно неожиданной получилась развязка матча Лиги Европы УЕФА во Львове. На последней компенсированной минуте игрок гостей Авраам Пападопулос принес победу "Трабзонспору".

Начало матча прошло в равной борьбе. Первый опасный момент случился в середине тайма - Владимир Гоменюк воспользовался пожаром в штрафной площади соперника и едва не пробил по воротам Онура Кыврака.

В следующей же атаке "Трабзонспор" ответил голом. Сефа Йылмаз выполнил подачу от углового флажка точно на голову Кевину Констану, который остался без опеки защитников "Металлиста".

Под занавес первого тайма хозяева смогли ответить лишь ударом Кристиана Вильягры с острого угла и опасным выстрелом Клейтона Шавьера. Самый реальный шанс сравнять счет еще до перерыва имел Василий Кобин, но его удар головой заблокировал Муса Низам.

"Металлист" безуспешно пытался создать остроту у ворот "Трабзонспора". Особенно старался на правом фланге Вильягра, который несколько раз остро простреливал в штрафную. В одном из эпизодов после прострела Вильягры Гоменюку не хватило совсем немного для того, чтобы замкнуть его передачу.

Спустя пару минут в центре внимания снова оказались Вильягра и Гоменюк. Первый навесил на голову Кобину, который переадресовал мяч Гоменюку - форвард "Металлиста" в упор расстрелял Кыврака.

Забитый гол придал уверенности харьковчанам. "Трабзонспор" прижался к своим воротам и лишь изредка выбирался в атаку. На последних минутах матча уже Кобин вывел на ударную позицию Вильягру, но удар игрока "Металлиста" пришелся точно по центру ворот.

И все же последнее слово осталось за "Трабзонспором". Констан исполнил штрафной удар, Мустафа Ятабаре сбросил мяч на центрального защитника Пападопулоса, который расстрелял Александра Горяинова. У харьковчан даже не осталось времени для того, чтобы провести ответную атаку.

"Риу Аве" - "Динамо" Киев 0:3

Трагическое проишествие с бывшим игроком и тренером дубля "Динамо" Андреем Гусиным не могло не повлиять на киевлян, еще и оставшихся перед матчем без ряда ключевых исполнителей. Последним из строя выбыл Александр Шовковский, внесенный в стартовом протоколе в "основу", но попросивший замену буквально за полчаса до стартового свистка. В итоге за первую команду - и сразу на международном уровне - дебютировал 19-летний центральный защитник Никита Бурда.

Впрочем, если молодой игрок и волновался, то достаточно быстро он и его партнеры могли почувствовать себя более уверенно. Преимущество гостей в классе сразу бросилось в глаза и подтвердилось голами на 20-й и 25-й минутах. Сначала Андрей Ярмоленко в своем стиле сместился с фланга в центр и обводящим ударом поразил дальний нижний угол. Затем Юнес Бельянда прошел до линии штрафной и низом из-под защитника вогнал мяч в сетку.

После перерыва "Динамо" скорее играло по счету, нежели пыталось увеличить преимущество. Не способствовал атакующему футболу и проливной дождь, который, с другой стороны, значительно повысил опасность стандартных положений. После фланговой подачи со штрафного Тарантини пробивал головой с нескольких метров, но отправил мяч над перекладиной ворот Александра Рыбки.

Киевляне перешли на контратакующую тактику, причем соперник предоставлял им очень много свободных зон. В итоге один из выпадов завершился голом Артема Кравца, удачно сыгравшего на добивании после выстрела Бельянда из-за пределов штрафной. Нападающий проявил отличное голевое чутье - подобрал мяч, выпущенный Кассио из рук, обыграл вратаря и пробил мимо защитника, установив окончательный счет.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096487998962402 [2] => 0.092219829559326 )