общество

Координатор Военного совета «НФ»: Россия готовится к продолжению боевых действий на Донбассе

19 сентября 2014
11:19
7108
Поделиться:

К большому сожалению, события последних суток не вызывают сомнений относительно намерений российского руководства продолжать активные боевые действия на Донбассе несмотря предложенный официальным Киевом план мирного урегулирования конфликта, объявление «перемирие» и принятие законов по «особому статусу» определенных районов Донбасса и амнистии.

Об этом заявил координатор Военного совета Партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук, комментируя последние события на Донбассе, - сообщает пресс-служба партии.

«Мы наблюдаем несколько процессов, которые дают нам право утверждать это. Прежде всего, как видим, не прекращаются обстрелы позиций украинских войск. Но это верхушка айсберга. Ведь одновременно происходит ротация российских войск в Донбассе, причем солдат срочной службы заменяют контрактники. Это означает, что Путин пытается нейтрализовать резонанс, возникший в России из-за массовой гибели солдат-срочников. Но одновременно активно готовится для дальнейшего применения своей армии в Украине», - убежден Тымчук.

По его мнению, об этих планах также свидетельствует замена руководства террористических группировок из представителей ФСБ, которые являются специалистами по нейтрализации «внутреннего врага», на представителей ГРУ ГШ ВС РФ, специализирующихся на «гибридных» действиях против регулярных войск противника.

«А также такие «небольшие детали», как создание эшелонированной системы противовоздушной обороны и мощной ремонтной базы на оккупированных территориях Донбасса, что позволит ремонтировать поврежденную военную технику и вооружение российско-террористических войск «на местах», не вывозя их в РФ», - отметил координатор Военного совета Партии «Народный фронт».

«Итак, это означает, что, продолжая попытки мирного урегулирования конфликта, украинская власть должна немедленно создать полосу обороны вокруг оккупированной территории, и проводить мероприятия по подготовке мобрезерва и обеспечения войск вооружением и военной техникой», - подчеркнул Тимчук.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010159015655518 [2] => 0.057220935821533 )