политика

ЦИК надеется, что Рада разрешит менять границы и центры округов, чтобы максимально провести выборы на Донбассе

19 сентября 2014
11:59
988
Поделиться:

Центральная избирательная комиссия рассчитывает, что Верховная Рада законодательно закрепит возможность изменения границ и центров округов на парламентских выборах на пленарном заседании 14 октября.

Как передают «Украинские новости», об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

"Хотя бы на следующем пленарном заседании, которое состоится в октябре, в конце концов закон будет изменен в соответствии с рекомендациями ЦИК", - сказал председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в ходе встречи с делегацией Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе с главой миссии по наблюдению за последовательными выборами Рады Каэтаной де Зулуетою Овтрам.

По словам Охендовского, действующий закон содержит норму, которой установлено, что во время избирательного процесса изменение границ и центров избирательных округов не допускается, что может помешать обеспечить максимальный уровень голосования на избирательных участках в Донецкой и Луганской областях.

При этом он отметил, что за соответствующие изменения в законодательстве, которые предусмотрены законопроектом № 4531, проголосовали 179 народных депутатов.

Как сообщалось, ЦИК считает, что Рада должна законодательно закрепить возможность изменения границ и центров округов, а также усиление охраны избирательных комиссий на парламентских выборах.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085592269897461 [2] => 0.17631506919861 )