политика

Гелетей спихнул вину за массовую гибель украинских солдат на Путина

19 сентября 2014
17:11
11206
Поделиться:

Министр обороны Валерий Гелетей в интервью журналу "Фокус" раскрыл подробности кровавых событий под Иловайском, в ходе которых погибли десятки украинских бойцвов.

"Некоторым решениям на войне очень сложно найти логичное и понятное объяснение, сидя в кабинете. Когда твоё подразделение находится под шквальным огнём, командиры принимают решения ситуативно. Порой о них вышестоящее командование узнаёт уже по факту. Так было и в этом случае", - сказал Гелетей, комментируя решение о прорыве из Иловайска. 

По его словам, генерал Руслан Хомчак, проанализировав ситуацию и пообщавшись с командирами подчинённых ему подразделений, решил выходить из окружения. Это было сделано после переговоров с российскими офицерами, которые хотели забрать своих пленных.

"В обмен на возвращение захваченных российских солдат их командиры решили предоставить два коридора, через которые выйдут наши войска. При выходе из-под Иловайска выстрелов не было — договорённость действовала. Но потом, когда колонна начала двигаться и об этом узнали в российском генеральном штабе, было принято решение её уничтожить", - заявил Гелетей. 

"Там понимали, что при таком раскладе будут уничтожены и российские пленные. Думаю, это решение принял лично Путин. В Кремле решили, что это может помочь им вбить клин недоверия между украинским обществом и армией, учитывая всеобщее внимание к ситуации в Иловайске", - добавил министр обороны. 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010688304901123 [2] => 0.13006997108459 )