политика

Экс-вице-премьер России: В последнее время Путин "несет пургу"

19 сентября 2014
13:14
6669
Поделиться:

Президента России Владимира Путина подставили подчиненные. Так экс-вице-премьер России Альфред Кох в Facebook прокомментировал заявление президента РФ, который призвал банкиров снижать ставки по кредитам компаниям.

"Не понимает человек, что при растущей инфляции кредит не может дешеветь. (Проще тогда вообще ликвидировать банковскую систему и выдавать деньги прямо из кассы Центрального банка). Но это же не повод давать ему болтать в паблик все, что в голову взбредет!" – заявил Кох.

По мнению экс-вице-премьера, российскому президенту лучше вообще перестать появляться на людях и делать публичные заявления, потому что последнее время он "несет пургу".

"Пусть за него Песков (Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина. – "ГОРДОН") говорит: "Президент счел нужным довести до сведения граждан..." и т.д. Заодно так будет легче скрыть от народа смерть лидера", – считает Кох.

Ранее президент России, выступая на заседании Госсовета, потребовал от банкиров снижать ставки по кредитам компаниям и дал поручение правительству подумать над тем, как это можно сделать.

"Мы давно об этом говорим: процентные ставки по кредитам часто превышают рентабельность проектов, ставят участников экономической деятельности за рамки экономического здравого смысла", – указал Путин.

Банкиры заявили, что готовы снизить ставки по корпоративным кредитам, но только в случае, если будет снижаться себестоимость привлечения денег.

Задолженность коммерческих банков РФ по обеспеченным банковским кредитам по состоянию на 16 сентября достигла рекордной отметки в 2 трлн 902 млрд 407,44 млн руб (около $7,7 млрд). Предыдущий рекордный показатель составлял 2 трлн 886 млрд 343,04 млн руб. 

ГОРДОН


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010318756103516 [2] => 0.2030348777771 )