экономика

Санкции в действии. В Санкт-Петербурге и Москве закрылась сеть популярных ресторанов «Евразия»

19 сентября 2014
19:53
3999
Поделиться:

Принятые Западом санкции, а также «контр-санкции» введенные правительством России, продолжают бить по частному бизнесу РФ. О том, что в Москве и Санкт-Петербурге из-за введенных экономических ограничений закрылась популярная сеть ресторанов «Евразия», рассказал сам владелец холдинга Алексей Фурсов. По его словам, нынешние санкции поставили его бизнес на грань банкротства.

Вслед за обвалом рынка туристических услуг, который привел к закрытию и банкротству более 30 туристических агентств по всей России, настала очередь ресторанов, которые закупали импортную продукцию, в частности норвежский лосось. Так, в Москве уже закрылось 15, а в Санкт-Петербурге – 10 ресторанов популярной сети «Евразия». По словам ее хозяина Алексея Фурсова, введение торговых и экономических санкций со стороны ЕС, а также запрет российского правительства на импорт морепродуктов из ряда европейских стран поставило его бизнес на край банкротства, в результате, Фурсову пришлось спешно распродавать свои точки.

Фурсов также рассказал, что в нынешней ситуации у него не было возможности повышать цены на свои блюда для того, чтобы компенсировать возросшие затраты на сырье, так как в несколько раз снизился поток посетителей.

Rusmonitor


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009150505065918 [2] => 0.27960109710693 )