общество

Без доверия к Минобороны: родственники участников АТО объединяются для взаимопомощи

19 сентября 2014
20:47
1684
Поделиться:

Родственники участников АТО, которые погибли или продолжают воевать на востоке страны, могут прямо обращаться к общественным активистам, волонтерам и правозащитникам в случае проблем за помощью.

Об этом сообщила координатор ОО "Круг народного доверия" Наталия Дидык во время встречи в Киеве с участием родных бойцов АТО и разных волонтерских и общественных групп, передает корреспондент Укринформа.

"Родственники бойцов, которые пострадали, которые погибли, воюют в зоне АТО, должны знать, что общественность готова им помочь. Отдельно обращаюсь к матерям и женам, чтобы они как-то объединялись, координировались. Номер телефона для такой координации и для получения разного рода помощи - 066-294-73-01", - заявила она.

По словам Н.Дидик, в настоящий момент существует острая необходимость в том, чтобы объединить усилия разных волонтерских групп, общественных организаций, правозащитников. Взаимодействовать таким образом уже готовы ОО "Круг Народного Доверия", ОО " Правозащитная группа " Сечь", ОО" Трибунал", движение "Волонтерская сотня", "Единая служба правовой помощи" и другие.

Волонтер подчеркнула, что бойцов АТО и их членов их семей  преимущественно беспокоят правовые вопросы, в частности, касающиеся получения статуса участника боевых действий, справки о ранении, возобновлении потерянных документов, поиска пропавших без вести военных, судьбы пленных и заложников.

Укринформ


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010228157043457 [2] => 0.15200877189636 )