экономика

Россия снова блокирует доставку украинских продуктов в Крым

19 сентября 2014
15:32
2944
Поделиться:

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору ("Россельхознадзор") не пропустила на территорию аннексированного Россией Крыма около 100 тонн мяса и 20 тонн молочной продукции.

Об этом говорится в сообщении Управления "Россельхознадзора", - передают «Украинские новости».

"Пять крупных партий украинской говядины не допущены к ввозу на территорию Крыма инспекторами Управления "Россельхознадзора" по Республике Крым и города Севастополь из-за явных нарушений действующего законодательства", - сказано в сообщении.

Согласно ему, это были 4 фуры с говядиной почти по 20 тонн каждая, а также пятая машина, в которой среди 19,7 тонн мясных блоков, задекларированных как говядина, инспекторы обнаружили 14,5 тонны свинины.

Представители ведомства называют причиной своих действий отсутствие соответствующих документов на продукцию.

Также на пропускном пункте "Армянск" была остановлена партия молочной продукции ОАО "Ильинецкого молокозавода" (Винницкая область) общим весом около 19 тонн в связи с выявлением несоответствия даты изготовления на этикетках с данными, указанными в декларации производителя.

Не пропустили и 1 тонну молочных продуктов, перевозившихся из киевского ООО "Фуд мережа", в связи с отсутствием сопроводительных документов на груз и нарушениями в оформлении ветеринарных свидетельств.

Кроме того, ранее на пропускном пункте "Джанкой" инспекторы не пустили партию крупного рогатого скота в количестве 10 голов из-за отсутствия сопроводительных ветеринарных документов, а также не пропустили на посту "Армянск" 37 овец, которые, согласно сообщению, не прошли обязательное обследование на туберкулёз.

Как сообщалось, "Россельхознадзор" 3 сентября не пропустила на территорию аннексированного Россией Крыма партию живых цыплят в количестве 16 тыс. штук и 27 тонн куриного мяса.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084090232849121 [2] => 0.12167692184448 )