общество

Под Мариуполем местные жители разобрали установленный армией блокпост

19 сентября 2014
21:23
24581
Поделиться:

18 сентября жители села Виноградное сообщили местным СМИ, что возле их школы строители устанавливают железобетонные блоки, из которых будет сооружен блокпост украинской армии.

Вместе с местными жителями протестовал против возведения блокпоста и сельский голова Виноградного Евгений Яцко, пишет 0629.

«Ни местную власть, ни жителей никто в известность об этом не поставил. Люди выступают против возведения блокпоста в первую очередь из-за того, что это стратегический объект, и в случае боевых действий он может подвергнуться атаке. А здесь рядом школа, дома, канализационная насосная станция Мариуполя, высоковольтные линии электропередач и газораспределительная станция», - говорит 0629 Евгений Яцко.

Селяне рассказали, что увидели подъехавший к местной школе кран и строителей, монтирующих  железобетонные блоки.

«Строители только сказали, что они сооружают блокпост для украинской армии, а кто их сюда направил, не сообщают», - говорят местные жители.

Сельский голова говорит, что в селе уже есть один крупный блокпост, граничащий с селами Приморское и Пионерское.

«Со своей стороны, сельсовет обратился по данному факту в СБУ, чтобы она проверила законность установки этого блокпоста в нашем селе», - отметили в сельсовете.

Вечером того же дня вечером жители вручную разобрали плиты, из которых был обустроен блокпост.

Также местные жители договорились по очереди дежурить по ночам, чтобы не допустить взведения нового блокпоста для украинской армии.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016069412231445 [2] => 0.19163990020752 )