общество

Порошенко подписал закон о соцзащите награжденных орденом Героев Небесной Сотни

19 сентября 2014
21:00
1243
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц, которые награждены орденом Героев Небесной Сотни». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Законом регулируются вопросы выплаты пенсий, предоставления льгот и социальных гарантий награжденным этим орденом.

Напомним, 2 сентября Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц, которые награждены орденом Героев Небесной Сотни», внесенный президентом.

Законом определено со дня, следующего за днем опубликования закона, отнести к категории лиц, которые имеют особые заслуги перед Родиной лиц, награжденных орденом Героев Небесной Сотни, и распространить на них все льготы, которые предусмотрены для этой категории лиц.

Также лицам, награжденным орденом Героев Небесной Сотни, и членам их семей устанавливать пенсии за особые заслуги перед Украиной.

В соответствии с законом, награжденным орденом предоставляются такие льготы: освобождение предусмотренных этой статьей лиц и членов их семей, проживающих вместе с ними, от квартирной платы, независимо от формы собственности жилищного фонда, от оплаты коммунальных услуг (водоснабжение, канализация, газ, электроэнергия, горячее водоснабжение, центральное отопление, а в домах, которые не имеют центрального отопления, - предоставление топлива, приобретенного в пределах норм, установленных для продажи населению, и другие виды коммунальных услуг), от оплаты сжиженного баллонного газа для бытовых нужд, от платы за пользование домашним телефоном и вневедомственной охранной сигнализацией жилья, независимо от вида жилищного фонда. Указанные льготы сохраняются за женой (мужем), родителями умерших лиц, награжденных орденом Героев Небесной Сотни.

Также законом предусмотрено бесплатное захоронение с военными почестями умершего (погибшего) лица, награжденного орденом Героев Небесной Сотни.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что реализация закона будет нуждаться в расходах государственного бюджета на предоставление соответствующим лицам льгот и гарантий (выплата ежегодной денежной помощи, льготный проезд, пенсионные выплаты, обеспечение топливом, лекарствами, санаторно-курортным лечением, скидка за жилищно-коммунальные услуги), по предварительным подсчетам Министерства финансов, около 25 тыс. грн на одного человека год.

УНИАН


Теги: Майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087308883666992 [2] => 0.063687086105347 )