общество

В Харькове становится популярным изучение иврита

22 сентября 2014
21:44
5318
Поделиться:

Интерес к ивриту в Харьковском регионе не только не ослабевает, но и становится с каждым годом все более значительным.

На открытие новых групп ульпана - курсов по изучению иврита - в Израильском культурном центре при посольстве Государства Израиль в Украине  собралось более ста пятидесяти человек. Как сообщает сайт центра, перед каждым из пришедших лежит долгий путь познания иврита – уникального живого современного языка с трехтысячелетней историей. 

Как отметила во время своего выступления перед собравшимися в Центре Второй секретарь посольства Государства Израиль госпожа Нели Шульман: язык – это приоткрытое окно в мир породившей его культуры. И впереди у студентовульпана занятия, в ходе которых они не только получат знания иврита, но и познакомятся с культурой удивительного государства - Израиль.

Тем более что иврит, как и любой язык, невозможно полностью освоить, не понимая культурных основ заложенных в его фундамент. Специально разработанная Министерством образования Государства Израиль программа и квалифицированные преподаватели Центра, помогут в этом всем желающим совершенно безоплатно.

 

Тем более, как отмечают сотрудники центра, знакомство с ивритом и израильской культурой уже состоялось на первой встрече. Ее темой стал еврейский Новый год – Рош ха-Шана (припадает на ночь с 24 на 25 сентября), к которому традиционно приурочено открытие новых групп ульпана.

Символично, что первыми словами произнесенными на иврите, для многих собравшихся в зале Центра стали слова«Шана това у метука» – традиционное пожелание хорошего и сладкого года, наполняющие души теплом и светом. Это вселяет надежду на то, что год в ульпане пройдет насыщенно и интересно, что каждый найдет то, зачем пришел. Найдет, как выразилась госпожа Шульман, то «яблоко с медом», которое сделает этот год слаще.

"Мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы этой «сладостью» для них стал иврит", - отмечают в центре.


Теги: иврит

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021510124206543 [2] => 0.086595058441162 )