экономика

Кужель: торгово-промышленная палата пошла против АТО

26 сентября 2014
17:02
2481
Поделиться:

Об этом народный депутат заявила на своей страничке в фейбуке

Есть в Украине такая прекрасная в своей неприметности организация – торгово-промышленная палата, никогда и ничем особенно не выделяющаяся – ни в поддержке предпринимателей, ни в ощутимой помощи бизнесу в частности.

К слову сказать, наш Комитет завален обращениями, в которых предприниматели жалуются на коррупцию в ТПП, а по фактам, изложенным в письмах, насколько мне известно, контрольно-ре...визионная комиссия проводит проверки.

Так бы и продолжалось тихое существование палаты, если бы не началась война. В условиях проведения АТО о ТПП вспомнили все – ведь по законодательству торгово-промышленная палата имеет право выдавать справки о форс-мажоре.

В законе "Про временные мероприятия на период проведения антитеррористической операции", который так ждут миллионы людей, есть пункт, обязующий ТПП эти справки МСБ выдавать бесплатно, а всем остальным предприятиям – по себестоимости.

Мы исходили из того, что в то время, когда в стране война, недопустимо наживаться на чужом горе, отвратительно отбирать у предпринимателей из зоны АТО последние копейки.

ТПП рассуждает иначе: кому – война, а кому – мать родна. И поэтому орган, призванный вроде бы защищать и поддерживать бизнес, начал рассылать во все инстанции, в том числе, в министерство экономики, минюст и в администрацию президента, гневные письма с требованием ветировать этот закон.

Напомню, что закон кроме требований о бесплатной выдаче справок по форс-мажору отменяет пени и штрафы по кредитам, запрещает взимать арендную плату за пользование землей и помещений коммунальной и государственной форм собственности, автоматически продлевает действие разрешительных документов.

В законе есть еще много очень нужных норм, которые необходимы как воздух и бизнесу, и обычным людям. Но разве может это остановить функционеров, озаботившихся своим узким интересом и готовым на все, чтобы отстоять его. Любой ценой.

Наверное, они должны были бы испытывать нечто, похожее на стыд. Но не испытывают.

Выражаю твердую надежду, что президент прислушается к голосу миллионов людей, а не будет слышать только несколько человек, озабоченных собственным благополучием.

Ранее Александра Кужель уже обвиняла Президента Торгово-промышленной палаты Геннадия Чижикова в продолжении тесных "экономических" связей с семьёй экс-генпрокурора в розыске Пшонки, а также в обслуживании клана Януковичей и младоолигарха Сергея Курченко.

gazeta.ua


Теги: Кужель

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.092929840087891 )