политика

Мнение: России требуется мощный экзорцист

30 сентября 2014
08:14
1919
Поделиться:

Санкции США, стран ЕС и Японии вызвали ярость в Кремле. Но Путин и его подельники пока могут спать спокойно в своих резиденциях: лично им ничто не угрожает – по меньшей мере, до тех пор, пока политики вышеупомянутых стран не поймут истинной природы режима, сложившегося в России и последствий, которыми чревата пролонгация его существования,- пишет Александр Сотник на портале Новый Регион

По сути, человечество столкнулось с хорошо отлаженной уникальной системой, аналогов которой еще не знала история. Были государства мафиозные и фашистские, нацистские и людоедские – с закрытым от цивилизации обществом, но никогда еще не существовало режимов, вобравших в себя всю грязь общественных отбросов, сконцентрированных во властной вертикали – сверху донизу сформированной посредством «отрицательной селекции».

Режим Путина – уникальное образование, строящееся исключительно на лжи, предательстве, воровстве, низменных инстинктах и человеческих пороках. Идеология «бабло побеждает зло», победоносно растоптав нормы человеческой морали, и изрядно поистрепавшись в «санкционных войнах», ушла с авансцены, уступив место парадигме «власть – все, остальное – ничто». Идея удержания власти застит глаза кремлевским бонзам, вкусившим все прелести абсолютной безнаказанности.

Природа путинизма зиждется на трех столпах: круговой поруке («общая замазанность» в грязных делах), тотальной лжи (вербовка населения посредством подконтрольных СМИ) и страхе (шантаж, угрозы, увольнения с работы с последующей невозможностью трудоустройства, физическое устранение). По факту, во власти в России сформировался криминально-фашистский синдикат, получивший в руки 1/7 часть суши со всеми природными и финансовыми ресурсами, и самыми современными технологиями вооруженных сил и спецслужб.

Пятнадцать лет он «царствовал спокойно», подгребая под себя все возможные рычаги управления и властные полномочия, пожирая финансы и расширяя привилегии для себя и своей клиентелы. Рано или поздно, такой режим должен был насытиться, искупавшись под «нефтяным дождем», и захотеть «нечто большее». И это свершилось в августе 2008 года, когда путинские танки вошли в Грузию. Именно тогда путинизм заявил миру о том, что не желает больше быть «презренною крестьянкой» в прихожей мирового сообщества – ему надо, чтобы с ним считались. Желательно – как с «владычицей морскою».

Путину захотелось расширить «сферы влияния». Он и расширил. Мир нахмурился, но не отшатнулся. С «рычащей вошью» заговорили – пусть и с оглядкой на его «шаловливые ручонки», но все-таки... Но и этого оказалось мало.

Логично ассоциируя себя с клептократическим режимом Януковича, Путин ужаснулся угрозе собственного свержения, и спровоцировал бойню в Украине, стравив между собой братские народы и проведя раскольническую черту между многовековыми друзьями и даже родственниками – как в Украине, так и внутри самой России. «Аппетит приходит во время еды», а «большая жратва», затеянная путинистами в сопредельном государстве, грозит перерасти во вселенский кровавый пир.

На достигнутом Путин не остановится. Ввергнув Украину в хаос (балансирование между войной и дефолтом не может длиться вечно), развоевавшийся диктатор ринется в Казахстан и Белоруссию, после чего «попрет буром» в Европу: через Прибалтику и Польшу. Кремль сам очертил «огненный круг Ада», откуда нет выхода, и в котором он обречен сгореть вместе с захваченными им народами, населяющими Россию и соседние страны. Для «внутреннего употребления» это будет подаваться как «восстановление мощи былого СССР и компенсация за былые унижения после великой геополитической катастрофы», а для остального мира – как «возвращение актуальности идеи многополярного мира» (при нынешнем Китае о «двухполярности» уже не поговоришь). А, имея на руках «ядерный карт-бланш», кремлевские банкроты неизбежно возьмут в заложники всю планету, шантажируя человечество то техногенными катастрофами, то – реальным применением оружия массового поражения.

Могли ли немцы победить Гитлера самостоятельно? – убить фюрера, разрушить гестаповские застенки, задушить вермахт? Однозначно – нет. Такое избавление могло прийти только извне – и оно пришло в лице стран антигитлеровской коалиции. Похоже, что без вмешательства мирового сообщества (и отнюдь не только экономического) русские не в состоянии изгнать «путинского беса»: тут требуется более мощный «экзорцист». И желательно, чтобы мир осознал это как можно скорее: пока разжиревший на крови монстр не набросился на цивилизацию с ядерными бомбами в руках с криком «не доставайся же ты никому!..»


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010139942169189 [2] => 0.22465586662292 )