политика

"За содействие террористам". ГПУ возбудило дело против СКР

30 сентября 2014
07:29
1862
Поделиться:

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении ряда должностных лиц Следственного комитета России.

Решение о начале уголовного производства стало ответом на возбуждение Следственным комитетом России уголовного дела о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины.

В Киеве посчитали действия СКР вмешательством в свою деятельность.

"Путем организации безосновательного уголовного преследования осуществляется незаконное вмешательство в деятельность правоохранительных органов Украины, вооруженных сил Украины", — говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины.
В ведомстве не уточняют, в отношении каких должностных лиц из СКР начато уголовное производство.

Уголовное производство открыто по статьям "содействие террористической организации", "вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа" и "вмешательство в деятельность государственного деятеля".

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины, где, как утверждает российская сторона, начиная с апреля 2014 года представители политического и военного руководства Украины отдавали приказы, "направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан".

По словам представителя ведомства Владимира Маркина, не менее 2,5 тысяч жителей юго-востока Украины погибли в результате военных действий с применением ракетных систем залпового огня неизбирательного действия.

Он добавил, что в результате боевых действий были уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, больниц и школ, а более 300 тысяч жителей, "опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории Российской Федерации".

"Это откровенный бред. Такого рода дело является пиар-шумом, сделанным специально для того, чтобы обосновать проведение выборов на Донбассе, чтобы полностью отделить Донбасс от Украины. Все это совпадает по времени с заявлениями, сделанными на прошлой неделе, о проведениии выборов в так называемый орган управления Донецкой и Луганской народных республик", - заявил в ответ советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"С этой же целью было объявлено о массовых захоронениях мирных жителей, которых будто бы расстреливали представители украинской армии. Это лишь дополнение к пиар-шуму, обоснованию того, что так называемая Новороссия отделяется от Украины", - добавил он.

Киев обвиняет Москву в военной поддержке сепаратистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010631084442139 [2] => 0.12023615837097 )