политика

Командующему Сухопутными войсками ВС Украины пришлось извиниться перед волонтерами

30 сентября 2014
10:02
7056
Поделиться:

Командующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков извинился перед волонтерами за свое недавнее заявление по поводу их участия в обеспечении армии. Об этом сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей на своей странице в Facebook.

"С представителями волонтерских организаций пообщался командующий Сухопутных войск генерал-лейтенант Анатолий Пушняков, который предоставил объяснения волонтерам по поводу своего недавнего заявления об их участии в обеспечении армии. Командующий извинился перед волонтерами, и отметил неверную трактовку его слов, сказанных на брифинге во время учений "Репид Трайдент-2014". Он еще раз поблагодарил волонтеров за помощь Вооруженным Силам", - написал Гелетей, которого цитирует ЛИГА.Новости

Напомним, ранее Пушняков на замечание журналистов о том, что военные ВСУ не обеспечены обмундированием и питанием за счет государства, а только с помощью волонтеров, заявлял: "Мы сейчас обеспечили уже на 70% зимней формой одежды подразделения, принимающие непосредственное участие в АТО. И до 10 октября будет 100% личного состава Сухопутных войск обеспечены зимней формой одежды. А то, что сейчас делают волонтеры - это их, я понимаю, акция, они говорят, что это они кормят, на самом деле это не так".

 

После подобного заявления представителя Минобороны волонтеры отметили, что тылом и снабжением в Минобороны занимаются бездари, казнокрады и негодяи. Об этом на своей странице в Facebook написал телеведущий, певец, гонщик и волонтер Алексей Мочанов.

"Официально обращаюсь к этому мудаку в погонах, сухопутному генералу Толику. Генерал Толик, может и на Карачуне в тупике всего всем хватало, а??? И нах*р не нужны были эти волонтёрские доставки? Поехали со мной во вторник в сторону Дебальцево. Я тебе покажу, гнида, как вы снабжаете свои войска и как у них всё есть. Есть вариант, что там тебя пацаны и закопают. Заживо. Как вы их закапывали и оставляли без ничего.

Гелетей, если ты не снимешь этого п#дараса - значит ты такой же п#дарас, как и твой комсухво. Как вас всех земля носит, трепачей дешевых и накрахмаленых? И куда вы дели деньги с 565, ворьё? В то время, как вся страна собирала по копеечкам и волонтёры сами доставляли всё на самые дальние рубежи и блок-посты? Я не фотографировал наши доставки, но у нас хватает разных подразделений, в которых служат толковые простые пацаны, чтобы на любом суде, включая страшный, со свидетелями доказать, что тылом и снабжением в Минобороны занимаются бездари, казнокрады и негодяи. А теперь еще выясняется, что даже на уровне командующих - беда. Цирк с зоопарком... Кстати, Минобороны ровно на полпути между цирком и зоопарком. Случайности не случайны", - написал Мочанов.

Напомним, харьковский волонтер Роман Доник отмечает, что власть не особо и врет - просто, "правда" власти немного несовместима с жизнью.

"Так например, когда чиновники МО говорят, что на 70% есть на складах зимняя одежда, то они не врут. просто это одежда образца СССР - ватники и кирзовые ботинки с каблуками, прибитыми гвоздями. Это спальные мешки с ватой, которая уже спрессовалась. Это зимнее нижнее белье (белуха), это 4 трусов в год по нормативам, которые подписал великий реформатор и правдолюб Гриценко в бытность министром обороны", - отмечает Доник.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.084527969360352 )