экономика

Handelsblatt: Воздушная автономия России – пустые угрозы и мечты Кремля

30 сентября 2014
18:50
2401
Поделиться:

Российская авиационная промышленность всегда будет зависеть от Запада, ведь все без исключения крупные российские авиационные корпорации работают с международными поставщиками, пишет немецкая ежедневная деловая газета Handelsblatt.

Журналист издания считает, что угрозы российского премьера Дмитрия Медведева с 2015 года вдвое увеличить ежегодный объем производства лайнеров Sukhoi Superjet 100, а к 2025 – в четыре раза, абсолютно беспочвенны. По его информации, такой самолет на 55-60% состоит из произведенных на Западе запчастей. 

Если бы Россия и смогла самостоятельно изготовить все запчасти, она не найдет покупателей, ведь "даже российские авиакомпании предпочитают западную продукцию", пишет Handelsblatt. Кроме того, эксперты отмечают финансовую сторону вопроса: для привлечения иностранных компаний российскому производителю придется поставить цены значительно ниже тех, что у конкурентов, а это означает длительную работу себе в убыток.

"Для выхода на уровень производства в 100 машин ежегодно уйдет не менее 20 лет", – заявил начальник отдела оборонной и авиационной промышленности в консалтинговой фирме Deloitte Том Кэптэн.

Главный аналитик отраслевого агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев считает, что на поддержку Китая России тоже не стоит рассчитывать. Как только китайцы узнают, как строить самолеты и вертолеты, сотрудничество закончится, уверен эксперт.

"Воздушная автономия России – это не более чем мечта Путина", – резюмировал автор статьи.

Гордон


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0034050941467285 [2] => 0.36367797851562 )