политика

МИД Австрии: Российские войска должны быть выведены из Крыма

30 сентября 2014
10:46
1848
Поделиться:

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что российские войска должны быть выведены из Крыма, чтобы санкции Европейского союза против России были отменены. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант", сообщает РБК-Украина.

"Режим прекращения огня на юго-востоке страны держится. Это очень позитивный результат. Теперь необходимо сделать все, чтобы реализовать и остальные пункты минских договоренностей. В частности, с территории Украины должны быть выведены все российские военнослужащие - и не только с юго-востока страны, но, с нашей точки зрения, и из Крыма. Территориальная целостность Украины должна соблюдаться", - заявил Курц.

Он признал, что от экономических санкций страдает не только Россия, но и страны Евросоюза.

"Однако Евросоюз сознательно не стал закрывать глаза на этот конфликт. Мы обязаны были отреагировать на нарушение норм международного права и сделали это не силовыми, а политическими методами, а именно санкциями", - пояснил министр.

Он отметил, что Евросоюз "готов платить эту цену", однако санкции не являются самоцелью.

Напомним, сегодня комитет постпредов стран Евросоюза рассмотрит доклад МИД ЕС о ситуации на Украине и реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе. В зависимости от того, к каким выводам придут дипломаты, ЕС может оставить в силе или начать смягчать санкции против России. Заблокировать решение о сворачивании санкций может любая страна ЕС.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.18982601165771 )