Ющенко не доволен темпами строительства стадиона «Металлист» и харьковским аэропортом

15 февраля 2008
17:58
685
Поделиться:

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с мэрами городов, которые будут принимать Евро-2012. Главные вопросы встречи – состояние работ по подготовке и проведению Евро-2012 и новая редакция закона о госзакупках.

 
Говоря о подготовке к Евро-2012, Президент отметил, что «город должен нести ключевую ответственность как с точки зрения разработки плана подготовки и проведение мероприятия, так и финансирования».
 
Виктор Ющенко подчеркнул, что сегодня проблемы во всех городах, которые будут принимать ЕВРО, одинаково остры. Одна из самых главных, по его словам, это медленное строительство и упорядочение стадионов. «Низкими темпами оно ведется в Одессе и Харькове, не начато строительство нового стадиона в Киеве, лишь недавно закончился тендер на реконструкцию стадиона во Львове», – подчеркнул В. Ющенко.
 
Он также констатировал низкий уровень подготовки аэропортов. Речь идет прежде всего о Днепропетровске, Львове и Харькове. Президент также обратил внимание на проблему транспортной инфраструктуры. По его словам, здесь речь идет о трех главных направлениях работы: железнодорожное сообщение принимающих городов и обслуживание на железнодорожных туристических маршрутах; автодорожное сообщение; автобусное сообщение. «Каждый из этих вопросов должен быть согласован с правительством и, в частности, с Министерством транспорта», – подчеркнул Глава государства.
 
Среди других важных вопросов в контексте подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу – обеспечение надлежащего уровня сервиса. Прежде всего, речь идет о строительстве и реконструкции отелей европейского уровня.
 
Во время встречи с Главой государства ряд мэров подняли вопрос предоставления городам, которые будут принимать ЕВРО-2012, специального статуса на период подготовки и проведения финального турнира. Прежде всего здесь речь идет о предложении, чтобы в доходы общего фонда местных бюджетов городов Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одесса, Харьков включить 50% налога на прибыль независимо от форм собственности (кроме коммунальной) на финансирование мероприятий по подготовке и проведению Евро-2012. Кроме того, ряд городских голов предлагают также отменить изъятие средств в Государственный бюджет до 2012 года.
 
Также отдельное внимание на встрече было уделено вопросу новой редакции закона о госзакупках. Президент Украины сказал, что не подпишет ту редакцию закона, которую 12 февраля приняла в первом чтении Верховная Рада. Он предложил городским головам принять участие в усовершенствовании этого закона. «Проект о госзакупках – это тот проект, который мы должны совместно согласовать и совместно выносить», – подчеркнул В. Ющенко. Президент подчеркнул, что готов внести закон о госзакупках в новой редакции в Верховную Раду как первоочередной.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0018901824951172 [2] => 0.098265171051025 )