политика

Из-за "Мистралей" Франции могут отказать в очень выгодных контрактах

30 сентября 2014
12:06
2105
Поделиться:

Попытка Франции продать России два военных корабля типа "Мистраль" может привести к потере Парижем возможности модернизировать польскую армию на миллиарды евро.

Об этом в интервью польскому изданию Rzeczpospolita намекнул министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, информирует собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Контекст Мистралей не помогает в принятии позитивных решений (для Франции – ред.)", - отметил Семоняк.

По его словам, при оценке предложений в контрактах на модернизацию польской армии "не удастся сбежать от политических критериев".

Говорится о нескольких контрактах: на создание системы противовоздушной обороны Польши, покупку многоцелевых вертолетов, а также подводных лодок.

В контексте контракта на создание ПВО Польши стоимостью несколько миллиардов евро в тендере участвуют французская и американская фирмы, которые имеют похожие технические предложения. Следовательно, выбор может быть сделан по политическому критерию, а следовательно, не в пользу Франции.

Как подчеркивает издание wpolityce.pl, Париж, пытаясь любой ценой продать России десантные корабли "Мистраль" (стоимость 1,2 млрд евро), мыслят недальновидно, поскольку каждый из польских контрактов является у несколько раз дороже российского.

В Польше надеются: если в Париже не понимают политических или моральных аргументов, то, возможно, на них повлияет финансовый.

Напомним, США и некоторые европейские страны призвали Францию не продавать России военные корабли в связи с агрессией России в Украине. Париж приостановил процесс передачи кораблей, но окончательно не отказался от реализации контракта.


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010271072387695 [2] => 0.12706804275513 )