общество

Что делать студентам из зоны АТО?

30 сентября 2014
12:49
2905
Поделиться:

До завершения вооруженного конфликта на территории города Донецк Донецкий национальный университет Украины будет проводить свою образовательную деятельность на территории города Винница. Об этом говорится в обращении главы МОН С.Квита к сотрудникам и студентам Донецкого национального университета Украины, передает УНН.

"Учитывая сложную общественно-политическую ситуацию на Востоке Украины и продолжение вооруженного конфликта на территории вашего родного города, в том числе в стенах Университета, Министерство образования и науки Украины после проведения консультаций с руководством Университета и руководителями органов власти и органов местного самоуправления Донецкой области сообщает следующее:

1 До завершения вооруженного конфликта на территории города Донецк Донецкий национальный университет Украины будет проводить свою образовательную деятельность (согласно имеющейся лицензией и сертификатами об аккредитации) на территории города Винница (см. Приказ МОН от 30.09.2014 г. № 1084).

Любая образовательная деятельность от имени (или под именем) этого университета на территории города Донецк временно запрещена. Деятельность физических лиц на территории (в помещениях ДонНУ) без лицензии на образовательную деятельность содержит признаки уголовных правонарушений и подпадает под действие Уголовного кодекса Украины.

2 Единственным действующим ректором Донецкого национального университета Украины является Гринюк Роман Федорович, который был легитимно избран согласно рекомендации конференции трудового коллектива от 22 ноября 2012 года и с которым Министерство образования и науки Украины заключило контракт № И-20 от 29.11.2012 г.

В то же время, Министерство обращает внимание на то, что Барышников Сергей Анатольевич (которого, по имеющейся в Министерстве информации, "назначили" "ректором Университета") не является легитимно избранным ректором согласно нормам Закона Украины "О высшем образовании"; Министерство не заключало с ним от имени государства Украина контракт; все его действия от имени Университета являются незаконными и не признаются руководством Министерства образования и науки Украины. Барышников С.А. не имеет права подписывать никаких официальных документов от имени и на бланке ДонНУ, в т.ч. финансовых (платежных ведомостей); его подпись на любых официальных документах (в том числе дипломах и трудовых книжках) является нелегитимной и, соответственно, не влечет за собой никаких юридических последствий. Кроме того, такие действия Барышникова С.А. имеют признаки ряда преступлений, предусмотренных отдельными статьями Уголовного кодекса Украины.

3 Все сотрудники, аспиранты (докторанты) и студенты Донецкого национального университета Украины, желающие продолжить работать (учиться) в этом Университете (или вообще в системе образования и науки Украины), должны зарегистрироваться на сайте https: //donnu.mon. gov.ua/ (конфиденциальность гарантирована) или сообщить руководству Университета любым другим способом о своем желании работать (учиться) в этом Университете. Кроме того, здесь же можно задать конкретные вопросы и получить ответы от официального руководства Университета.

Все работники Донецкого национального университета Украины, не уволились по собственному желанию (или уволившихся в связи с военно-политической ситуацией, однако хотят продолжать работать в Университете), должны приступить к исполнению своих обязанностей, начиная с 3 ноября 2014 г. (за более подробной информацией о формах и методах работы обращайтесь к руководству Университета). Любые записи в трудовых книжках сотрудников, проведенных "властью ДНР", являются ничтожными сделками и не влекут за собой никаких юридических последствий (кроме, юридической ответственности лиц, которые самовольно (не имея на то законных оснований) осуществили такие записи.

Министерство образования и науки Украины в очередной раз подтверждает свои обязательства по полному погашению всей задолженности по выплате заработной платы работникам Университета и налаживанию дальнейшей ее стабильной выплаты как только будут проведены все необходимые действия по регистрации Университета в новом отделении Государственной казначейской службы Украины в городе Киеве.

4 Студенты, которые согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 27 августа 2014 № 785-р воспользовались предоставленным им правом и были "временно допущены к занятиям" в любом высшем учебном заведении на территории Украины, имеют право после завершения первого семестра 2014/2015 учебного года и сдачи всех итоговых зачетов и экзаменов, предусмотренных учебным планом соответствующего высшего учебного заведения, во II семестре 2014/2015 учебного года:

а) приступить к занятиям в Донецком национальном университете Украины (с 3 ноября 2014 г. на территории города Винница) (за более подробной информацией о месте, условиях, форме и методах обучения обращайтесь к руководству Университета);

или

б) продолжить обучение в том вузе, в котором они были "временно допущены к занятиям", пройдя при этом полную процедуру перевода из одного высшего учебного заведения в другое в порядке, предусмотренном Положением о порядке перевода, отчисления и восстановления студентов высших учебных заведений, утвержденным приказом МОН Украины № 245 от 15 июля 1996 года.

Студенты, которые не воспользуются одним из вариантов, будут отчислены из Донецкого национального университета Украины в начале II в семестра 2014/2015 учебного года как такие, которые не приступили к занятиям.

Студенты, которые по собственному желанию перевелись в другое учебное заведение могут быть переведены по их желанию в Донецкий национальный университет Украины в порядке, предусмотренном Положением о порядке перевода, отчисления и восстановления студентов высших учебных заведений, утвержденным приказом МОН Украины № 245 от 15 июля 1996", - говорится в обращении.


Теги: студенты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077390670776367 [2] => 0.07206392288208 )