экономика

В Киеве отключили от света МАФы, которые подключились незаконно

30 сентября 2014
13:19
1998
Поделиться:

Коммунальное предприятие "Киевгорсвет" демонтировало 1 039 м линий электроснабжения, незаконно проложенных к малым архитектурным формам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации, - передают «Украинские новости».

"Во исполнение поручения мэра Киева, с целью предотвращения незаконного использования электроэнергии во временных сооружениях, рабочей группой в составе представителей коммунального предприятия "Киевблагоустройство", райгосадминистраций, компании "Киевэнерго", КП "Киевгорсвет" и Госэнергонадзора продолжаются проверки законности подключения временных сооружений к сетям электроснабжения", - говорится в сообщении.

В частности, рабочей группой было проведено обследование законности подключения временных сооружений к линиям электропередачи на площади Победы, в районе станций метро "Лыбидская", "Олимпийская", "Дворец спорта", "Выдубичи" и "Дарница".

По результатам проверки, все временные сооружения, в которых отсутствовали разрешительные документы на потребление электроэнергии, были отсоединены от электропитания.

Кроме того, КП "Киевгорсвет" демонтировало 1 039 м воздушных линий, незаконно проложенных к временным сооружениям.

Также во время проверки рабочей группой было выявлено повторное подключение к электросетям временных сооружений, которые уже были отсоединены от электропитания, возле станций метро "Политехнический институт", "Житомирская", "Академгородок", а также на ул. Маяковского, 26.

"Предприниматели, пренебрегая безопасностью людей, повторно подключили временные сооружения к линиям электропередачи, игнорируя все нормы действующего законодательства.

В сообщении отмечается, что кабели высокого напряжения располагаются прямо над головами прохожих, создавая реальную угрозу их жизни и здоровью.

"Указанные временные сооружения были повторно отключены от электропитания", - подчеркивается в сообщении.

Специалисты предупреждают предпринимателей об уголовной ответственности за кражу электроэнергии.

 


Теги: свет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010771751403809 [2] => 0.11233615875244 )