политика

Армейцы Харьковщины, сосланные в луганский ад, придумали, как вернуться домой

30 сентября 2014
13:58
4358
Поделиться:

Бойцы батальона территориальной обороны Харьковской области, которых обмануло Министерство обороны Украины и принудительно отправило на службу в Луганскую область в зону АТО, кажется придумали, как вернуться домой.

Так, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к министру обороны Валерию Гелетею с просьбой провести проверку батальона территориальной обороны Харьковской области, вывести его из зоны АТО и расформировать.

Такой стала «благодарность» Москаля в адрес харьковчан. Причины своего обращения Москаль объяснил на персональном сайте: «После полуночи четверо военнослужащих этого батальона, одетые в камуфлированную одежду и вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, в нетрезвом состоянии зашли в ресторан "Два кума" в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, открыв стрельбу. Когда персонал вызвал наряд милиции, открыли огонь из автомата Калашникова по милиционерам и начали обстреливать Ледовый дворец. По прибытии на место милицейского подкрепления, пьяные дебоширы заскочили в УАЗ, который вообще не относится к батальону, и скрылись».

Напомним, руководство Харьковской области неоднократно обращалось в Генштаб и Минобороны с требованием вернуть 22 батальон территориальной обороны домой. С аналогичными требованиями выступали семьи принудительно мобилизованных, а так же сами бойцы. Причины армейцы объясняют просто: они готовы были защищать Харьковщину, но не намерены становиться пушечным мясом Министерства обороны на Донбассе.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.22061109542847 )