политика

В Славянске активисты сорвали сессию горсовета, требуя изгнания коллаборантов

30 сентября 2014
16:10
2546
Поделиться:

Активисты в Славянске сорвали сессию горсовета, требуя люстрации чиновников, которые, по их мнению, сотрудничали с террористами, а теперь снова рвутся к власти.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«На сессии, назначенной на 30 сентября,  депутаты запланировали выбрать Вадима Ляха и Валерия Радченко на должности заместителей славянского головы. Оба кандидата работали на сепаратистов и сейчас снова могут сдать город. Мы не можем этого позволить», - заявил один из пикетчиков с украинским флагом в руках.

Протестующие перекрыли вход в здание горсовета и установили мусорные баки, заявив, что эти контейнеры предназначены для кандидатов на должность заместителей городского головы.

Они заняли зал и не пускали в помещение депутатов-регионалов и лиц, ответственных за назначенную сессию городского совета.

Пикетчиков поддерживали  украинские добровольческие батальоны «Сич», «Артемовск» и 95-я аэромобильная житомирская бригада.

Разблокировать здание пытались представители  батальона «Харьков-2», но не смогли.

После переговоров внеочередную сессию горсовета решено было перенести.

Традиционное аппаратное совещание в исполкоме во вторник также не состоялось.

В завершение пикета участники акции установили на флагшток баннер "Небесна сотня на варті" с фотографиями погибших евромайдановцев и подняли его под гимн Украины. Перед исполкомом вывешен плакат «Славянск, вставай, сепаратистов выгоняй».

Активисты обещают ежедневно приходить к исполкому, пока депутаты не предложат на должность заместителей мэра кандидатуры достойных людей, не запятнавших себя предательством.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081205368041992 [2] => 0.086083173751831 )