политика

В Донецке захватили в заложники известного правозащитника

30 сентября 2014
16:21
2517
Поделиться:

В Донецке взят в плен местный правозащитник Александр Кудинов. В данный момент Александр находится в плену в Донецком СБУ.  Последнее время он помогал выехать из «горячих точек» гражданским, преимущественно женщинам и детям, независимо от политических взглядов. Ранее, в мирное время, Кудинов занимался помощью осужденными и жертвами пыток в милиции,- пишет портал Информатор.

Александр уже много месяцев вывозит людей из под обстрелов.  Как истинный правозащитник, Александр в первую очередь заботился о жизни и здоровье людей, не разделяя их на «своих» и «чужих». За месяцы работы он вывез сотни женщин и детей из ада войны. Сейчас Александр в плену у тех, чьих жен и детей он отправлял в безопасные места, подальше от бойни.

По нашим сведениям его не бьют, но и отпускать не собираются. У него забрали деньги и медикаменты, которые он вез в тот же оккупированный Донецк, для помощи мирным гражданам.

На его странице в социальных сетях его знакомые пишут следующее: «Саша Кудинов — это Человек, бессеребреник, правозащитник, журналист, который всегда ставил жизнь и здоровье других людей выше своих интересов. Когда летом линия фронта достигла Донецка и Макеевки, и когда артобстрелы этих двух городов стали практически регулярными, а все желающие попросту не могли уехать из-за отсутствия железно-дорожного сообщения, нехватки билетов и т.д. Саша нашел автобус и из своих скудных сбережений его заправил — набрал полный автобус детей и женщин и вывез их из зоны артобстрелов. Потом он стал делать это регулярно. Звонил просил найти талоны на заправку. Мы искали-жебракувалы, чтобы насобирать Сане на бензин для его гуманитарной миссии.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083494186401367 [2] => 0.12305092811584 )