политика

На базах Нацгвардии создадут тренировочные комплексы

30 сентября 2014
17:22
1706
Поделиться:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 30 сентября, посетил учебный центр Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах, где проверил подготовку подразделений НГУ, которые отбывают в зону антитеррористической операции, к зиме.

В учебный центр также прибыли Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и Командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба КМУ.

В это время на базу Нацгвардии прибыли 650 бойцов Винницкой оперативной бригады, которые после доукомплектования и дооснащения отправятся в зону АТО для ротации.

Арсений Яценюк ознакомился с образцами зимней формы для сотрудников МВД, патрульно-постовой службы и бойцов, которые отбывают для выполнения задач в зоне антитеррористической операции.

Он сообщил журналистам, что весь зимний комплект «от носков и до теплой формы» стоит до 5 тысяч гривен. В общем зимней одеждой планируется обеспечить 37250 военнослужащих Национальной гвардии до 10 октября: «Сейчас пришла первая партия комплектов - 5 тысяч. Ожидается следующая партия - также 5 тысяч».

Арсений Яценюк осмотрел бронетехнику, которая прибыла на базу Нацгвардии для отправки в зону АТО, в частности бронемашины «Кугуар» и «Спартан», которые обустроены для выполнения задач в зимний период.

Премьер-министр отметил, что объем закупки новой техники составляет 600 единиц, и уже поступило 100 единиц так называемой «теплой техники».

Также Главе Правительства продемонстрировали бронированные КрАЗы с кунгами, которые оборудованы автономным отоплением и позволяют даже при выключенном двигателе сохранять тепло. В этой машине могут обогреться и переночевать до 20 бойцов.

Арсений Яценюк, Арсен Аваков вручили ключи от КрАЗов командирам подразделений Национальной гвардии Украины.

Глава Правительства сообщил, что только одним заказом для Нацгвардии завод КрАЗ загружен до конца текущего года: «Мы выполняем первое задание - боеспособность и охрана государства. И мы выполняем второе задание - экономика страны получает средства, потому что все изготавливается в Украине - начиная от КрАЗа и заканчивая зимней формой. Часть тканей закупается за рубежом. Но наши люди работают, наши люди имеют работу и зарплату».

Премьер-министр также ознакомился с опытным образцом модульной казармы для личного состава, в которой могут временно проживать от 32 до 40 бойцов. Она рассчитана на эксплуатацию при температуре от -40 до +40 градусов и оснащена, в частности, туалетами, кроватями, автономным отоплением.

Он сообщил, что такая казарма стоит около 800 тысяч гривен. По его словам, этот мобильный зимний блокпост «является удовлетворительным и уже может использоваться для Национальной гвардии»: «То, что можем покупать в этом исполнении - будем покупать. И будем работать над удешевлением, большим утеплением и большим количеством людей, которые могут проживать в такой казарме».

Арсений Яценюк осмотрел также оборудование, необходимое для зимнего периода, в частности, печи-буржуйки, полевые кухни, бензопилы, электродизельные генераторы.

Кроме того, Глава Правительства проверил содержимое сухого пайка для бойцов Нацгвардии и попробовал его. По его словам, стоимость такого сухпайка, рассчитанного на питание одного бойца в сутки, - от 56 до 62 грн.

В учебном центре базы состоялось совещание по перспективам создания тренировочных комплексов на базе Национальной гвардии. Главе Правительства продемонстрировали презентацию тренажеров для экипажей танка, бронетранспортера, наводчика БТР, вертолета.

Командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак сообщил, что тренажерные комплексы можно создать на базе в Новых Петровцах и поселке Старое. Здесь могли бы проходить подготовку танкисты, пехотинцы, артиллеристы и бойцы противовоздушной обороны. Арсений Яценюк поручил изучить этот вопрос и подготовить ориентировочный бюджет такого комплекса. Он отметил, что кроме боевой подготовки бойцов, такие тренировочные комплексы позволят дать работу и зарплату людям, которые будут работать в них.

Бойцы, которые находились в учебном центре, продемонстрировали надежность брони «Кугуара» и бронированного КрАЗа. Броня, в том числе стекло машин, выдержала выстрелы из автомата Калашникова и снайперской винтовки.

По итогам визита Арсений Яценюк подчеркнул, что Национальная гвардия успешно выполняет распоряжение Правительства о подготовке к зимнему периоду.

Глава Правительства сообщил, что 3 октября осмотрит состояние подготовки к зиме Вооруженных Сил Украины: «В пятницу я поеду смотреть, что происходит в армейских частях, что сделал Генеральный штаб и Министерство обороны. Потому что средства выделены. По моим данным, «на бумаге» закуплено 16 тысяч комплектов военной формы. Теперь я хочу посмотреть качество этой формы и обуви».

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




14 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075507164001465 [2] => 0.11190485954285 )