спорт

Луческу рассчитывает на поддержку переполненных трибун "Арены Львов"

30 сентября 2014
17:40
2580
Поделиться:

"Шахтер" сегодня во Львове сыграет второй матч группоаого турнира Лиги чемпионов. Его соперником будет португальский "Порту". Начало трансляции матча в 21:45 на канале "2+2".

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:
"Порту" - очень сильная команда, где собраны выдающиеся игроки. Эта команда изменилась за четыре года - с тех пор как мы встречались в прошлый раз [в сезоне 2011/12 горняки проиграли оба матча - 1:2 на выезде и 0:2 дома]. Их новые игроки тоже чрезвычайно высокого уровня и могут быть очень опасны для нас. Впрочем, и наша команда изменилась - мы более опытны, более уверены в себе. Чтобы победить "Порту" завтра, нам надо быть в очень хорошей форме. Все наши игроки, кроме Сергея Кривцова, готовятся к матчу.

В начале сезона мы испытывали некоторые трудности с составом, поскольку несколько очень важных игроков для команды - Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и другие - не хотели возвращаться в Украину. Но клуб решил эту проблему, сейчас они с нами, видят, что здесь безопасно - мы играем и тренируемся в безопасных местах. Некоторые футболисты еще не до конца адаптировались в "Шахтере". Например,  Бернард, который в прошлом сезоне часто оставлял нас, чтобы играть за сборную. Ему надо провести в команде еще немного времени. В будущем он будет показывать свой лучший футбол.

Конечно, непросто проводить все матчи на выезде, но мы очень рады, что примем "Порту" и остальных соперников по Лиге чемпионов во Львове. Знаю, что все билеты были проданы за несколько дней до матча, и это доказывает, что "Шахтер" - это команда не только Донецка или Донбасса, но и всей Украины. Уверен, что завтра мы получим такую же прекрасную поддержку, как обычно на "Донбасс Арене". "Арена Львов" - великолепный стадион с отличным газоном, а местные болельщики умеют болеть и смогут создать идеальную атмосферу для футбола.

Главный тренер "Порту" Хулен Лопетеги:
Команды знают друг друга, так как раньше уже встречались. Мы изучали "Шахтер", его стиль и сильные качества - теперь посмотрим, как это поможет нам завтра. "Порту" - большой клуб, который всегда играет на победу. Завтра мы не выйдем на поле с мыслями о ничьей, наша цель - три очка. С украинскими командами всегда тяжело играть - не только на выезде, но и в Португалии. Однако, надеюсь, завтра мы докажем, что сильнее.

Не думаю, что "Шахтер" что-то потеряет из-за того, что играет во Львове, а не в Донецке. Знаю, что их прекрасно приняли в этом городе и завтра будуть болеть очень сильно. Так что "Шахтер" все равно будет чувствовать себя дома. Мы не боялись ехать в Украину, даже мыслей таких не было. В любом случае, сейчас мы видим, что вокруг совершенно безопасно.

Мы пока не прикидываем, сколько очков нужно набрать, чтобы занять первое место в группе. Мы сосредоточены на завтрашней игре. Главное - выиграть у "Шахтера", а потом поговорим о шансах в группе. Мы подумаем, как нам заменить травмированного Каземиро. Но в нашей команде много хороших игроков, поэтому я уверен, что мы найдем решение.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083684921264648 [2] => 0.073165893554688 )