политика

МВД предлагает наказывать продажных избирателей

11 октября 2014
08:14
1997
Поделиться:

МВД Украины предлагает усилить уголовную ответственность за подкуп избирателей, в частности, для тех, кто продает свои голоса.

Соответствующий законопроект внесен в парламент в пакете правительственных антикоррупционных законопроектов, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на брифинге в пятницу, передает корреспондент Укринформа.

"Мы предлагаем ввести более жесткое наказание за нарушение на выборах - от 2 до 7 лет лишения свободы", - заявил Геращенко.

По его словам, в документе говорится об ответственности за подкуп избирателей, подтасовку результатов волеизъявления, подделку избирательной документации.

Геращенко также проинформировал, что в проекте прописана новая для украинского законодательства норма о введении уголовной ответственности для тех избирателей, которые соглашаются принять деньги или продукты в обмен на голосование за определенного кандидата.

"Ответственность избирателей за готовность продать свой голос, предложенная в смягченном варианте в виде штрафа от 3 тыс. 100 до 5 тыс. 400 гривень", - заявил представитель МВД.

Он отметил, что законопроект планируется рассмотреть в Верховной Раде 14 октября. "Мы надеемся, что наличие такого закона повлияет на то, чтобы избиратели начали ценить свой голос и знали, что их ждет в случае, если они попробуют его продать", - заявил Геращенко.

 
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092506408691406 [2] => 0.15856099128723 )