экономика

В Одессе обезврежена сотрудница банка, годами снимавшая деньги с депозитов клиентов

11 октября 2014
09:02
5330
Поделиться:

В течение пяти лет банковская работница, с опытом работы более четверти века, обворовывала клиентов депозитных счетов. Производя ложные платежные документы, женщина обогатилась на 125 тысяч долларов США. Об этом ПрессОрг сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Одесской области.

В управление по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Одесской области поступила информация о том, что, неустановленное лицо с использованием электронно-вычислительной техники и программного комплекса одного из банков города производит заведомо ложные платежные документы, с помощью которых осуществляет снятие денежных средств с депозитных счетов клиентов банка.

Как рассказал начальник управления по борьбе с киберпреступностью Юрий Выходец: «Во время проведения проверки указанной информации сотрудниками УБК совместно с работниками прокуратуры Приморского района Одессы была установлена ​​работница банка, которая в период с 2009 по 2014 годы, действуя умышленно, находясь на своем рабочем месте, с использованием программного комплекса банка изготавливала заведомо ложные платежные документы. Женщина мастерски от имени клиентов депозитных счетов изготовляла заявки на выдачу наличности, с помощью которых в дальнейшем получила денежные средства ».

Сейчас ей сообщено о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Указанное злодеяния наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087213516235352 [2] => 0.1397590637207 )