политика

"Эскадроны смерти" ФСБ уничтожают российских националистов, воюющих на востоке Украины

11 октября 2014
12:05
689
Поделиться:

В последние время наблюдается отток российских наемников из радикальных организаций, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе. Им начала «стрелять в спину» российская ФСБ.

Об этом Еспресо.TV сообщил сопредседатель Общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

По его словам, «именно эти люди составляли основное ядро боевых отрядов «ЛНР» и «ДНР», образовывали их скелет, вносили в деятельность незаконных вооруженных формирований (НВФ) элементы военной дисциплины и основные военные навыки».

«Теперь, когда фактически речь идет о легитимизации этих двух образований («ЛНР» и «ДНР»), начался значительный отток радикализованных российских элементов с Востока Украины. Это не является проявлением нежелания участвовать в дальнейших событиях на восточных территориях, а предостережение именно физического устранения этого контингента сотрудниками ФСБ. Режим Путина использовал конфликт на Донбассе для того, чтобы бросить туда протестный элемент - радикальных националистов и т.д. Акцентировав внимание не на внутрироссийских, а на внешних проблемах, дав этим людям образ внешнего врага, Кремль уничтожил значительное количество идейных радикальных националистов. В основе идеологии национализма лежит идея создания сильного национального государства, которая будет защищать права и свободы ее граждан, поэтому националисты несут угрозу любому режиму», - считает Снегирев.

Он также добавил, что эту информацию подтверждает и радикальный русский националист Антон Раевский, который принимал участие в конфликте на Востоке Украины.

По его мнению, все русские «правые» будут вынуждены спешно выехать с территории «ЛНР» и «ДНР», «потому что их не только будут убирать с руководящих должностей, из армии, из госструктур, но и вообще уничтожать по линии ФСБ».

«То есть здесь ФСБ на территории Российской Федерации не может кого-то посадить, нет базы данных какой... в чем-то обвинить человека, не может его убрать. А там, через границу они могут любого оппозиционера, неугодного режима Путина, ликвидировать. Все это потом будет списано, конечно, что их расстреляли украинские военные. А все это было сделано не украинскими военными, а именно ФСБшниками», - заявил он.

Таким образом, началась настоящая охота ФСБ на российских националистов, отряды ФСБ превратились в эскадроны смерти, которые убивают не только пророссийских ополченцев, но и русских националистов.

Снегирев напомнил, что на Востоке Украины на стороне НВФ воюют члены «Русского национального единства» (РНЕ, руководитель - Александр Баркашов).

Сам Баркашов приезжал в Украину в марте и мае этого года, в составе незаконных НВФ воюет его сын. Кроме РНЕ, на Украине активно действуют «Черная сотня», «Евразийский союз молодежи» (руководитель - Александр Дугин), «Другая Россия» (руководитель - Эдуард Лимонов), а также представители неструктурированных организации.

CRIME.in.UA


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084495544433594 [2] => 0.22704601287842 )