политика

Парубий: «Народный фронт» должен стать основой будущей коалиции

11 октября 2014
12:53
1743
Поделиться:

Кандидат в народные депутаты Верховной Рады, член Политического и Военного совета партии «Народный фронт» Андрей Парубий считает, что «Народный фронт» должен стать основой коалиции в новом созыве Верховной Рады.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», - передает пресс-служба партии.

«Народный фронт» должен стать основой будущей коалиции», - сказал Андрей Парубий и заверил, что будущая коалиция должна создаваться только проукраинскими силами.

«Я никогда не буду за создание коалиции с теми, кто входил в Партию регионов, голосовавших 16 января за те законы», - сказал Парубий.

Представитель «Народного фронта» также допускает, что сейчас может разрабатываться вариант создания коалиции не с проукраинскими силами, а с вчерашними регионалами, но, по его словам, «Народный фронт» будет иметь достаточное представительство в будущей Верховной Раде, чтобы определять политику.

Также Андрей Парубий считает, что сейчас должна проходить переструктуризация украинской политики и заверил, что партия «Народный фронт» - это один из элементов этой переструктуризации.

«Важно то, что в будущей Верховной Раде за двадцать лет государственности впервые будет большинство, которое в вопросах построения государства - однозначно: проукраинское, проевропейское, на позициях украинской независимости и суверенитета», - подчеркнул кандидат в депутаты.

Кроме того, представитель «Народного фронта» прокомментировал, почему комбаты и сотники Самообороны идут в Раду, отметив, что кое-кому очень бы хотелось, чтобы они не шли, чтобы они стояли на баррикадах далеко, и чтобы шли в Раду те же, что уже там были.

«Многие из добровольцев - это люди, которые имеют по несколько высших образований, которые являются кандидатами наук, преподавателями, адвокатами, успешными предпринимателями. Которые оставили свою профессию, оставили свои семьи и поехали сначала на Майдан, а потом поехали на передовую », - подчеркнул комендант Майдана.

Вместе с тем Андрей Парубий возмутился по поводу предложений, когда человек в очень сложное для страны время взял автомат и пошел ее защищать, значит, пусть там и стоит, а бизнесмены и бывшие - снова идут к власти и будут влиять на стратегию государства.

«Я говорю: так не будет. Комбаты и сотники Самообороны должны идти в Верховную Раду Украины, когда мы говорим об изменении элит. Они и сегодня эта элита», - отметил представитель «Народного фронта» и добавил, что именно они имеют право формировать концепцию будущего украинского государства и его безопасности.

«Поэтому в нашей команде идут и опытные политики, и общественные деятели, и огромное количество комбатов. Я вижу долг - в том, чтобы люди, которые были на передовой, были причастны к принятию решений в государстве. Их сломают, их не купят. И о них точно можно сказать: они не будут воровать», - резюмировал кандидат в народные депутаты от «Народного фронта».


Теги: парубий

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010299682617188 [2] => 0.095010042190552 )