политика

Демократические силы выразили готовность согласовать кандидатуры мажоритарщиков

11 октября 2014
13:21
2219
Поделиться:

Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" выступает за согласование демократическими политическими силами единых кандидатов по одномандатным избирательным округам на внеочередных выборах Верховной Рады.

Об этом заявила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Первый Национальный", - передают «Украинские новости».

"Мы готовы к этому, и считаем, что это единственный правильный путь", - завила она.

Также готовность согласовать с демократическими политическими силами единых кандидатов по мажоритарным округам в эфире «Первого Национального» выразили лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок.

"Что касается объединения всех мажоритарных кандидатов с силами Майдана. Понятно, что "Свобода" это поддерживает", - сказал Тягнибок.

"Если коротко - да", - сказал Гриценко, отвечая на предложение о согласовании кандидатов.

Ранее сообщалось, что партия «Народный фронт» призывала все демократические силы согласовать кандидатов по мажоритарным округам.

«Политические силы, поддержанные Майданом, не имеют от людей мандата на ошибки, которые могут привести к реставрации в следующем парламенте хотя бы малейших обломков бывшего коррумпированного режима. Десять, пять или один представитель антиукраинских сил, который пройдет в Верховную Раду в результате междоусобной борьбы демократических кандидатов - это поражение каждого, кто необдуманными действиями способствовал возрождению прошлого режима в новой Верховной Раде. Но хуже всего, что это поражение очень больно ударит по возможностям страны быстро обеспечить евроинтеграцию, продолжать курс Правительства Арсения Яценюка», - говорилось в заявлении «Народного фронта».

Позже о готовности согласовывать единые кандидатуры по мажоритарным округам заявили в "Блоке Петра Порошенко".

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.19858288764954 )