политика

В Финляндии заявили об угрозах со стороны российских военных

12 октября 2014
12:14
3020
Поделиться:

Институт охраны окружающей среды Финляндии 11 октября сообщил о том, что российские военные корабли в августе и сентябре препятствовали нормальной работе исследовательского судна Aranda в водах Балтийского моря, сообщает финский телеканал YLE.

Как сообщается, оба инцидента произошли у берегов шведского острова Готланд, где судно Aranda проводило работы по заказу Шведского института метеорологии и гидрологии. С российского военного корабля поступало требование не входить в международные воды к востоку от Готланда.

2 августа сообщение было передано финнам по радио. Команде настойчиво предлагалось сменить курс. Когда экипаж судна заявил, что намерен продолжить работу, рядом с Aranda моряки увидели проплывавшую близко к поверхности подводную лодку.

Ровно через месяц, 2 сентября рядом с Aranda вновь оказался российский военный корабль, который сопровождал вертолет. На этот раз с экипажем судна никто не связывался, однако корабль прошел на опасной близости от судна.

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что будет требовать полного отчета от России о причинах незаконного нарушения. Министерство иностранных дел Финляндии также отметило, что готово принять соответствующие дипломатические шаги, если это необходимо.

РБК-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077986717224121 [2] => 0.055949926376343 )