здоровье

Геращенко обещает: 300 врачей получат статус участников АТО

12 октября 2014
18:37
1355
Поделиться:

Около 300 врачей, которые с июня 2014 года работали на Донбассе, должны получить статус участников антитеррористической операции с соответствующими льготами.

Об этом уполномоченный президента по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко заявила во время поездки в Донецкую и Запорожскую области, где она посетила медицинские заведения, в которых находятся на лечении военные, получившие ранения в зоне антитеррористической операции, сообщает УНИАН.

Вопрос о предоставлении врачам статуса участников АТО уже поднимался в Верховной Раде и в запросах к правительству и должен быть решен как можно скорее, отметила Геращенко.

Уполномоченный посетила Мариупольскую городскую больницу, которая сегодня частично переоборудована под военный госпиталь, 61-й мобильно-полевой госпиталь в Куйбышево и Запорожский военный госпиталь, который, согласно решению Министерства обороны, с 1 ноября 2014 года становится постоянно действующим стационаром.

Во время встреч с медицинским персоналом этих заведений и ранеными, которые находятся на лечении, Геращенко обсудила вопросы обеспечения госпиталей необходимыми медикаментами, необходимость ремонта и оборудования. Ранее уполномоченный содействовала переводу 61-го госпиталя из полевых условий в здание бывшего детского лагеря в Куйбышево и обеспечению его более современным медицинским оборудованием, в частности, мобильными аппаратами искусственного дыхания и вентилирования легких. Она пообещала содействовать в предоставлении этому важному медзаведению еще одного помещения в местной больнице. Геращенко направила местным органам власти и Министерству обороны запросы с требованием срочно помочь в проведении ремонта этих медучреждений, на которые сегодня возлагается первоочередная задача лечения больных и раненных участников АТО.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091981887817383 [2] => 0.15092992782593 )