Политика

Балога выразил озабоченность предстоящими ротациями в Кабмине

24 февраля 2009
13:10
732
Поделиться:
Как заявил сегодня Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, изменения в персональном составе Кабинета Министров, которые в последнее время пытается провести Премьер-министр Юлия Тимошенко, окончательно превратят нынешнее правительство в личную вотчину его руководителя. По мнению Балоги, настойчивое желание Ю.Тимошенко сформировать «команду единомышленников» будет означать установление в правительстве диктата лишь одного мнения - самого Премьера.
 
Кадровые аппетиты Премьера и ее новых политических союзников посягают на Конституцию, считает глава Секретариата. «Проведение министерских ротаций будет сомнительным с точки зрения их соответствия Основному Закону», - подчеркнул В.Балога.
 
Он также отметил, что Премьер через изменения в составе Кабинета Министров хочет одновременно решить несколько вопросов. В частности, «забетонировать» любые проявления инакомыслия министров и достичь доведенного до автоматизма единодушия голосования за правительственные решения. Кроме того, вытеснить из правительства тех его членов, которые являются препятствием на пути воплощения конъюнктурных планов Ю.Тимошенко и БЮТ.
 
Также Премьер заплатит министерскими портфелями за свою поддержку в Раде тем политическим силам, которые вдруг начали проявлять несвойственную раньше горячую любовь к руководителю правительства. Именно из-за этого в зоне риска оказались министры, к работе которых не было предъявлено никаких серьезных претензий. Однако их потенциальным преемникам следует понимать, что им предлагается не реальное участие в деятельности правительства, а только иллюзия.
 
«Похоже, желание Ю.Тимошенко перетрясти Кабмин настолько сильно, что она не хочет учитывать очевидные правовые и политические барьеры и готова пойти на нарушение Конституции. Есть все основания предположить, что БЮТ любым способом будет вербовать депутатов для результативного голосования, тех же коммунистов и «любых друзив», что лишь усилит коррупционный распад парламента. Но даже кадровое обновление Кабмина не снимет с Премьера ответственности за экономический кризис в стране, массовые увольнения, рост долгов, падение жизненного уровня людей», - подчеркнул Балога.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.0078351497650146 )