Политика

Луценко добровольно в отставку не уйдет

24 февраля 2009
16:36
671
Поделиться:
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не собирается подавать в отставку из-за инцидента в Крыму. В то же время, он допускает, что в случае принятия такого решения Кабмином или Верховной Радой, он примет эту отставку и уйдет с поста главы МВД. Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.
 
"Я не собираюсь уходить в отставку, потому что принял для себя решение в этот тяжелый кризисный период, абстрагируясь от политической суеты, исполнять полноценно функции министра внутренних дел Украины", - сказал Ю.Луценко.
 
 
При этом он отметил, что заявление пресс-секретаря Президента Украины Виктора Ющенко Ирины Ванниковой относительно необходимости его отставки не является ее сферой компетенции. "Госпоже Ванниковой вдруг вспомнились цивилизованные страны. К сожалению, она служит в органе, который никак не сделал страну цивилизованной", - подчеркнул Ю.Луценко.
 
Миинстр сказал, что его задача сейчас – «во времена политического кризиса, экономического кризиса, в преддверие президентских выборов обеспечить стабильное функционирование важнейшего органа исполнительной власти, которым является МВД», сообщает ЛИГАБизнесИнформ.
 
 
Напомним, крымская милиция во время спецоперации по задержанию опасного преступника бросила светошумовую гранату по ошибке в дом Мустафы Хаирова. Он хотел выбросить гранату на улицу. В результате взрыва мужчина получил серьезное ранение кисти левой руки. Зато оказалось, что преступника не было ни в доме, ни на прилегающей территории.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075793266296387 [2] => 0.024729013442993 )