политика

Кирш и Косинов объединили усилия, чтобы не допустить фальсификаций

18 октября 2014
09:56
2309
Поделиться:

Кандидаты в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №169 (Киевский район Харькова) Александр Кирш („Народный фронт”) и Станислав Косинов (самовыдвиженец) объединили усилия для недопущения фальсификаций выборов на своем округе.

Об этом кандидаты рассказали на совместной пресс-конференции.

По словам Александра Кирша, в последнее время в избирательных комиссиях происходит очень много ротаций, что в данной ситуации выглядит подозрительно. В свою очередь, Станислав Косинов отметил, что есть информация, что по ряду избирательных комиссий округа членов избиркомов «обрабатывают» для осуществления манипуляций с бюллетенями.

Речь идет о таких технологиях фальсификации, как вброс бюллетеней, вкладывания бюллетеней за одного кандидата в пачку за другого, а также порче бюллетеней за рейтингового кандидата. Косинов заявил, что передал эту информацию начальнику облуправления милиции для соответствующего реагирования.

Также он сообщил главному милиционеру области информацию о том, что в некоторых студенческих общежитиях, студентам предлагают 300 грн. за 15 номеров телефонов студентов. «Таким образом создаются сетка, по которой через мобильные телефоны в день голосования будут происходить расчеты со студентами», - отметил Косинов.

«Если по каким-то участкам неожиданно будет внезапный всплеск в пользу той или иной политической силы или кандидата, отличающиеся от экзит-пола, то, по крайней мере, для меня будет понятно, в чем причина и я буду более уверенно требовать вскрытия бюллетеней и проверки списков – нет ли там мертвых душ.

Если 2-3 человека, относительно которых фальсификация доказана, таки посадить, то следующие выборы пройдут кристально честно», - заявил Александр Кирш.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1308
Болеет:  
1243
Выздоровело:  
28
Умерло:  
37

5 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.22558617591858 )