политика

WP: Дайте Украине оружие для самозащиты!

21 октября 2014
08:14
5703
Поделиться:

"Когда президент Украины Петр Порошенко выступал на объединенном заседании в Конгрессе в прошлом месяце, он поблагодарил США за помощь в противостоянии российской агрессии, и, действительно, наша страна вместе с союзниками по НАТО сделала многое", - пишут сенаторы Карл Левин и Джеймс Инхоф в статье для The Washington Post.

"Но Порошенко попросил нас о большем", - напоминают авторы. "Одеяла, очки ночного видения тоже важны, - сказал он, - но войну одеялами не выиграешь".

"Мы считаем, что сейчас настало время увеличить нашу поддержку Украины за счет оборонительной военной помощи, в том числе оружием", - говорится в статье.

"Украинские силы продемонстрировали готовность защищать свою страну от превосходящих повстанческих и российских сил; им не хватает не воли, ни средств. Украина пошла на значительный риск, дав отпор агрессии своего гораздо более крупного соседа, и она сделала это, не рассчитывая на то, что ей на помощь придут силы США или НАТО", - пишут сенаторы.

Левин и Инхоф считают, что США стоит начать поставки средств обороны в Украину. Эти средства, по их мнению, могут включать в себя противотанковое оружие, боеприпасы, машины и аппаратуру засекреченной связи. "Это не будет представлять опасности для России, если ее силы не развернут дальнейшую агрессию против Украины", - отмечают они.

"Эта помощь будет способствовать осуществлению решения, к которому стремимся мы и украинцы: длительному перемирию, которое приведет к более долговременному решению, уважающему суверенитет Украины, ее будущее и ее свободу определять собственный демократический путь, в том числе, благодаря парламентским выборам, которые состоятся позже в этом месяце", - утверждают авторы статьи.

ИноПресса


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010249614715576 [2] => 0.2137279510498 )