политика

Экс-советник Путина уверен, что Крым следует вернуть Украине

21 октября 2014
09:26
9678
Поделиться:

То, что России следует вернуть Украине Крым, является бесспорным.

Об этом написал в своем блоге на "Эхе Москвы" экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов. 

"Ни один из аргументов, используемых противниками такого возвращения, не только не выдерживает критики, они просто нерелевантны... В деле Крымского аншлюса не имеют какого-либо значения прошлые (настоящие или выдуманные) экономические неудачи Украины или Крыма, а возвращение его не может быть поставлено в зависимость от возможного экономического расцвета Украины или российских экономических неурядиц в будущем", - написал Илларионов.

Он добавил, что точно так же в деле изменения границ не имеет никакого значения экономическая отсталость Калининградской области по сравнению с процветанием Германии или экономическое прозябание Печенги, Приладожской Карелии и северной части Карельского перешейка по сравнению с экономическими успехами Финляндии.

"Для оправдания Крымского аншлюса не имеет какого-либо значения и то, что большинство жителей на территории полуострова - этнические русские. Большинство жителей Нарвы, Даугавпилсского края, Северо-Казахстанской области - тоже русские, но это не является основанием для присоединения этих районов к России и не дает никаких аргументов «невозвращенцам» Крыма", - подчеркнул экс-советник Путина, отметив, что точно так же, как и наличие немецкоговорящего большинства в Австрии и Швейцарии не дает каких-либо оснований для присоединения этих стран или каких-либо их частей к Германии.

По мнению Илларионова, не имеет какого-либо значения, как именно произошла передача Крыма из России в Украину в 1954 г. Тем более, что произошедшее тогда не дает никаких, даже самых слабых, аргументов «невозвращенцам», поскольку все было сделано по решениям высших законодательных органов СССР, РСФСР и УССР, в полном соответствии с действовавшим тогда законодательством", - убежден экс-советник Путина. В связи с этим он напомнил, что к 2014 году Крым находился в составе Украины почти вдвое дольше, чем в составе РСФСР (соответственно 60 лет и 34 года).
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094103813171387 [2] => 0.1432421207428 )