политика

Движение "Честно" уличило экс-регионалов и "новых оппозиционеров" в сокрытии информации от избирателей Харьковщины

20 октября 2014
19:58
6665
Поделиться:

Всего 23% кандидатов в народные депутаты по Харьковской области обнародовали факты своей биографии и уровень благосостояния

За неделю до внеочередных парламентских выборов 2014 Общественное движение ЧЕСТНО обнародовало исследование прозрачности кандидатов в народные депутаты по партийным спискам и в мажоритарных округах. Оказалось, что только 23% кандидатов по Харьковской области обнародовали свою биографию или декларацию о доходах за 2013 год.

Согласно исследованию Движения ЧЕСТНО, 45 из 193 зарегистрированных кандидатов в одномандатных избирательных округах Харьковской области частично раскрыли информацию о себе на сайте партии или предоставили ее на запрос. Кроме того, тринадцать кандидатов-самовыдвиженцев по Харьковской области голосовали за «диктаторский закон» 16 января, а девять претендентов на кресло в парламенте VIII созыва сегодня являются фигурантами антикоррупционных расследований.

Касательно общеукраинских результатов анализа партий, то стало известно, что только 12 из 29 партий, выдвинувших кандидатов по собственным партийным спискам, хотя бы частично обнародовали на собственных сайтах или на запрос ЧЕСТНО автобиографии кандидатов, декларации о доходах за прошлый год, информацию о финансировании предвыборной кампании и финансовые отчеты партии за 2013 год.

Как пояснила координатор Движения ЧЕСТНО Инна Борзило, активисты по всей Украине в течение месяца вели диалог с политическими партиями и кандидатами-самовыдвиженцами, а также исследовали публичные источники на наличие такой информации. «Сегодня на выбор настоящего украинца в большей степени должны влиять не громкие лозунги и очередные обещания, а реальные факты о деятельности кандидатов, источники их состояния и спонсоров. Свою работу мы не заканчиваем, а на днях уже ожидаем от партий промежуточный финансовый отчет избирательной кампании. Кроме того, мы ежедневно получаем новую информацию о кандидатах и постепенно выкладываем ее на сайт в персональных профайлах кандидатов », - сообщила г-жа Борзило.

Активисты Движения ЧЕСТНО просят украинцев быть бдительными к тем, кого они будут выбирать 26 октября. Каждый избиратель должен знать, что:
134 депутата, которые голосовали за так называемый «диктаторский закон» 16 января (в их число входят также и те, кто впоследствии отозвал свой ​​голос), снова баллотируются в парламент;
среди общего количества кандидатов менее 127 фигурантов антикоррупционных расследований.

chesno.org


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

18 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010509490966797 [2] => 0.1436870098114 )