общество

Министр обороны позитивно относится к присутствию комбатов в избирательных списках на выборах Рады

21 октября 2014
00:02
1359
Поделиться:

Министр обороны Украины Степан Полторак позитивно относится к присутствию командиров батальонов сил антитеррористической операции (АТО) в избирательных списках политических партий на выборах Верховной Рады.

Об этом он сказал в интервью телепередаче "Шустер Live», - передают «Украинские новости».

"Если люди выберут самых достойных, то, естественно, это будет "новая кровь" в новом парламенте, там будут люди, которые будут отстаивать интересы военных, люди, которые прошли серьезные испытания, и сделают все возможное, чтоб Верховная Рада была патриотичной и украинской", - считает министр.

Он отметил, что это конституционное право военнослужащих - баллотироваться в органы власти, и он не может осуждать такие их решения.

В тоже время, Полторак выразил возмущение тем, что в понедельник депутаты Рады отказались внести изменения в избирательное законодательство, которое бы позволило проголосовать военнослужащим, находящимся в зоне проведения АТО.

Как сообщалось, Валерий Гелетей, будучи министром обороны, заявлял, что негативно относится к присутствию комбатов в избирательных списках политических партий на выборах парламента.

По мнению Гелетея, такие командиры и бойцы сил АТО не являются настоящими героями, а армия для них - всего лишь привлекательный ресурс в политической борьбе.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.13891196250916 )