техно

Apple выпустила iOS 8.1

21 октября 2014
08:10
1322
Поделиться:

Apple выпустила крупное обновление iOS под порядковым номером 8.1. В нем компания исправила большое количество недоработок, прокравшихся в “восьмерку” и добавила новые важные функции - к примеру, отныне читать приходящие на iPhone СМС и отвечать на них можно с помощью Mac или iPad.

Как сообщает Engadget, обновление доступно для пользователей iPhone 4s (или новее), iPad (начиная со второго поколения), и iPod Touch 5. В приложение добавили Медиатеку iCloud (пока в стадии бета-версии), позволяющую хранить все снятые фото и видео в "облаке" и иметь к ним доступ с любых i-устройств или (через iCloud.com) с компьютеров. При этом используется свободное место, которого без дополнительной платы в iCloud не так много - 5 ГБ. Если Медиатека отключена, отображается стандартная “Фотопленка” и “Мой фотопоток”.

Важные перемены коснулись отправки сообщений - отныне пользователи могут отправлять и принимать SMS и MMS с iPad и Mac, если эти устройства находятся в той же беспроводной сети, что и получающий сообщения iPhone. Пользователи iOS 8.1 могут свободно выбирать тип сотовой сети для передачи данных - 2G, 3G или LTE (для этого настройка должна поддерживаться оператором). iPhone также получил функцию Instant Hotspot, позволяющую при необходимости автоматически поделиться интернет-подключением с находящимися поблизости совместимыми iPad или Mac.

Кроме этого, пользователям iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2 и iPad mini 3 в США могут, установив iOS 8.1, воспользоваться платежной системой Apple Pay. C помощью смартфонов можно совершать покупки и в обычных магазинах (если они обороудованы совместимым платежным терминалом), а с планшетов Apple Pay работает лишь для покупок через приложения. Apple Pay поддерживает карты систем Visa, MasterCard и American Express банков American Express, Bank of America, Capital One, Chase, Citi и Wells Fargo.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010089874267578 [2] => 0.10602593421936 )