политика

Стали известны подробности покушения на кандидата в нардепы Борисенко

21 октября 2014
11:22
13201
Поделиться:

Во время покушения на кандидата в народные депутаты Украины по округу номер 98 (Борисполь, Киевская обл.) Владимира Борисенко злоумышленник кинул не самодельное взрывное устройство, а РГД, информирует советник главы МВД Антон Геращенко.

"К утру эксперты установили, что взрывное устройство было все таки не самодельным, а была использована граната РГД -5. Стреляли из коротко ствольного оружия патроном 9 на 18. Выстрел был сделан в спину", - написал А.Геращенко у себя в Фейсбуке во вторник утром.

Как сообщалось, покушение на кандидата в народные депутаты В.Борисенко произошло поздно вечером в понедельник. В ночь на вторник А.Геращенко написал, что когда кандидат в нардепы "вышел во двор покормить свою собаку, то в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет". Пулю остановил бронежилет, который носил В.Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения.

Согласно сообщению А.Геращенко, в настоящий момент В.Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока.

"Следственным управлением УМВД в Киевской области начато уголовное производство по статье 115 ч. 1 - покушение на убийство. Следствие рассматривает несколько версий покушения, в том числе и связанную с участием В. Борисенко в выборах по 98 избирательному округу", - отметил он.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что глава государства Петр Порошенко поручил главе Службы Безопасности Валентину Наливайченко срочно расследовать инцидент с кандидатом в депутаты.

Он добавил, что глава государства в течение суток ожидает информацию от главы СБУ о том, что произошло.

Интерфакс-Украина
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012190341949463 [2] => 0.051232099533081 )